新浪体育 国内足球

奥斯卡:上港今年可以更加辉煌 为武磊表现感到开心

来源:上港集团足球俱乐部 

迪拜的冬训进入最后一周,当地时间周一的训练并没有因为再一次出现沙尘天气而受到影响。所有球员全部到齐,看着大家在训练场上认真投入的样子,主教练佩雷拉的脸上时不时露出开心的笑容。

球队已经进入了备战新赛季最关键的时期,因此佩雷拉也十分看重此次冬训期间最后的两场热身赛,希望能够以赛代练,更好地让球员们尽快适应全新的阵容和阵型。2月13日,球队将迎来第三场热身赛,对手是来自阿曼联赛的第六名球队多法尔。

尽管球队失去了最佳射手武磊,但奥斯卡还是对上港队2019年的前景充满信心,“今年肯定会比之前的赛季要更困难,联赛总是一年比一年更难,这也是中超的一个趋势。我们仍旧是一支非常强的球队,我们不断在提高,希望今年可以更加辉煌。也正式因为如此,所以大家要好好地完成这次冬训。”

至于自己新赛季的目标,奥斯卡表示, “我一般不会去考虑自己,只会对球队的目标有所期待。从这个意义上来说,我希望我和我们全队一起去创造一个最好的赛季。努力提升竞争力,每场比赛都争取去拿下,然后拿下最终的冠军。”

“至于我自己,我觉得最大的优势在于,不管是对阵强队还是弱队,我的态度都是认真的。”说到自己,奥斯卡如此回答,“遇到强队,我不会退缩,遇到弱队也不会掉以轻心。我都会全力以赴去帮助球队拿下胜利,对所有对手都很尊重,这是我最大的优势。”

奥斯卡还谈到了这次参加冬训的队伍中有很多年轻球员,“目前队中的几个年轻球员都很不错,他们在训练当中的态度非常认真,也很善于学习。其实年轻球员与球队之间是一种相互需要的关系,每一支球队都少不了年轻球员。而对他们而言,每天都要追求进步和提高,从而更快地去适应高级别的联赛和比赛。”

奥斯卡表示自己十分喜欢,也一直在和年轻球员交流,“我平时几乎会和所有人去沟通,当然包括队里的年轻球员。相对来说,如果是位置靠近的球员会说得更多一些,因为沟通起来会比较方便,比如一些站位问题和拿球方面的问题,主要都是一些小细节的处理。”

关于亚冠,奥斯卡认为上港队的亚冠经验还是比较少的,毕竟从2016年才开始踢亚冠,“我在2017赛季开始跟随球队征战亚冠比赛,那一年我们闯入了半决赛,很可惜没有更进一步,希望今年可以比之前更好,当然我们都知道这很难,但我们需要为此而努力。”

虽然因为早早休息错过了武磊在西班牙人队主场的首秀,但奥斯卡透露他第二天特别去看了武磊在那场比赛中的集锦,“他表现得非常出色,我为他感到开心,无论场上还是场下,他都是很棒的。西甲联赛是很困难的,但对武磊和中国足球而言,这都是非常重要的一件事情。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...