新浪体育 国内足球

亚洲杯-韩国1-0小胜吉尔吉斯出线 末轮与国足争第1

1月12日零点,亚洲杯C组第二轮,吉尔吉斯斯坦队对阵韩国队。金玟哉在上半场结束前头槌破门,下半场黄义助、黄喜灿全场三中门框,最终韩国队1-0获胜。小组赛两轮过后,韩国队和中国队同积6分,中国队净胜球优势排名榜首,下轮两队将直接对决争夺小组头名。[亚洲杯神预测-贺炜豪取8连红][新浪小炮智能预测赛果近14中13][下载APP]

亚洲杯首轮比赛,吉尔吉斯斯坦算是虽败犹荣,1-2的比分并不难看,更不能反应吉尔吉斯斯坦打出来的比赛内容。韩国首轮面对菲律宾的铁桶阵,费尽九牛二虎之力才艰难战胜对手。吉尔吉斯斯坦目前世界排名91,是亚洲地区三流的球队,但近些年实力有所提升。客队韩国队作为东亚区传统强队,世界排名第53。自1956年和1960年赢得前两届亚洲杯冠军后,韩国曾先后四次闯入决赛,不过均以失败告终。

上半时开场不到30秒,李镕便被伊斯拉伊洛夫铲伤左脚,不得不接受短暂治疗才能继续回到场内。之后,韩国队曾连续获得角球机会,不过却未能转化为射门。第12分钟,韩国队率先制造威胁,具滋哲前场持球调整后,在中路离门24米处右脚打门,皮球被对方门将侧扑挡出。第20分钟,韩国队继续进攻,黄义助在禁区内左侧接到分球,不调整直接兜射远角,皮球再度滑门而过。第34分钟,伯恩哈特利用定位球外围远射被挡,混乱中。2分钟后,韩国队在右路策动攻势,具滋哲大禁区右侧横传,李青龙面对半个空门射门不可思议打飞了。

第40分钟,韩国队外围打门继续施压,李青龙分球,具滋哲在弧顶前得球转身低射,吉尔吉斯斯坦门前将球挡出底线。韩国队右路角球开出来,金玟哉前点加速摆脱迎球头球攻门,皮球从吉尔吉斯斯坦门将裆下窜入网窝!韩国队1-0取得领先。第45分钟,洪喆大禁区左侧的近角抽射又被卡德尔别科夫扑出。上半时比赛,韩国队1-0领先吉尔吉斯斯坦队进入半场休息。

下半场双方易边再战。第52分钟,韩国队左路进攻,具滋哲获得反击机会面对防守球员变向摆脱后打球门右下角,偏出了底线。第55分钟,韩国后场失误,伊斯拉伊洛夫劲射疑似打在郑又荣手上,之前金玟哉也有手球嫌疑,主裁判都没有表示。第65分钟,李镕一脚传中球到禁区内,皮球被科祖巴耶夫一顶但没有解围远,禁区里左侧肋部黄喜灿停球,突然一脚打门,皮球差着左侧立柱偏出。第67分钟,韩国队传中球再度获得机会,小禁区前沿黄义助头球一顶,皮球击中横梁后弹出。

第72分钟,韩国队右路进攻,黄仁范右路挑传,黄义助小角度左脚爆射被德尔别科夫挡了一下击中横梁下沿弹出!韩国队再度错失破门良机!第75分钟,韩国队定位球制造杀机,右路传中球,小禁区里右侧卡德尔别科夫把球一扑形成空门,黄喜灿面对空门一脚推射击中横梁,皮球飞向看台。第84分钟,还是韩国队的机会,黄喜灿在禁区外围持球横向内切,在中路禁区线附近一脚抽射又是被卡德尔别科夫侧扑挡出。全场补时3分钟。最终全场比赛结束,韩国队1-0小胜吉尔吉斯斯坦,小组赛取得两连胜。

双方阵容:

韩国队首发:1-金承奎、19-金英权、14-洪喆、4-金玟哉、2-李镕、6-黄仁范、5-郑又荣、17-李青龙、13-具滋哲(63‘8-朱世钟)、11-黄喜灿、18-黄义助(82’9-池东沅)

替补:16-奇诚庸、21-金镇铉、3-金珍洙、9-池东沅、8-朱世钟、20-权敬原、23-赵贤祐、10-李在城、15-郑升炫、12-李昇佑、22-金纹奂

吉尔吉斯斯坦首发:13-卡德尔别科夫、18-日尔加尔别克、17-塔戈、3-科祖巴耶夫、2-基钦、21-穆萨贝科夫、8-西迪科夫(69‘19-勒克斯)、9-贝恩哈特(77’20-杜绍贝科夫)、23-伊斯拉伊洛夫(81‘7-鲁斯塔莫夫)、11-萨津巴耶夫、10-穆尔扎耶夫

替补:22-泽姆利亚努欣、6-西多连科、1-马蒂亚什、16-卡舒巴、7-鲁斯塔莫夫、19-勒克斯、4-尤苏波夫、15-穆罗利姆琼、20-杜绍贝科夫、12-阿卜杜拉赫曼诺夫、14-艾尼斯特、5-艾哈迈托夫

(二饼)

点击进入专题: 国足专题 国足战胜菲律宾提前出线

相关新闻

推荐阅读

加载中...