新浪体育 国内足球

郑智:3-0是每球必争的结果 和韩国比赛要全力以赴

1月11日,中国男足迎来2019年亚洲杯第二场比赛,在阿布比扎穆罕默德-本-扎耶德体育场对阵菲律宾队,结果在本场比赛中,中国队以3-0大胜对手,提前获得小组出线权。在本场比赛中,老将郑智首发出场,在队中起了到了稳定军心的作用。

这是郑智的第四届亚洲杯比赛,能够帮助球队取得胜利,老队长自然心情非常不错,谈到今天的比赛,郑智坦言:我们今天从各个方面也都准备的非常充分,从开场第一分钟就力拼对手,从高强度高速度的对抗中找到了比赛的节奏,找出了对手的破绽,所以才有了今天的结果,比赛的轻松的,3比0的比分是我们每球必争,一点一点把这个比赛的优势建立起来的。[亚洲杯神预测-贺炜豪取8连红][新浪小炮智能预测赛果近14中13][下载APP]

第二场中国队的表现明显要更好一些,对此郑智坦言:这种大赛首先要找到比赛的感觉,上一场是全队第一场比赛,我们进入状态需要一个过程,当时状态进入有点慢,大家有点不适应,亚洲杯比赛每一场都非常激烈,非常拼,所以我们要尽快得投入到这种大赛中来,才能找到比赛的节奏,找到节奏是最重要的。

谈及自己发挥,郑智坦言:我觉得我也正在找到自己比赛的节奏和感觉,上一场因为比赛没踢,这场也是我的第一场比赛,随着比赛越来越激烈,越来越快,所以我也得需要找到自己的节奏。

在比赛中,郑智也是多次受到对手的侵犯,在确定领先优势后,里皮将郑智换下,谈到自己的伤情,郑智说到:主要是之前的老伤被对手碰了下,没有太大的问题。

谈到后面的比赛,郑智坦言:我觉得每一场比赛,我们都应该认真对待,下一场和韩国队的比赛关系到比赛的排名,和后面淘汰赛的对手,所以我们肯定全力以赴对待下一场比赛。

中国曾经在12强赛中战胜韩国队,中国球迷也希望能够再次击败这个老对手,对此郑智说到:作为球队来说,每一场比赛都想取胜,但是过去的比赛都没有什么借鉴的作用,每一支球队都有变化,人员教练的变化,都不能和以前相比,还是重视起现在情况。(于静 袁野 发自阿布扎比)

点击进入专题: 国足专题

相关新闻

推荐阅读

加载中...