新浪体育 国内足球

高准翼加盟恒大?与鲁能仍在仲裁阶段 细节有玄机

稿件来源:鲁能泰山资讯 

泰山晚报 牛志明

原本平静的转会市场因为高准翼又热闹起来。1月9日,足球报记者陈永爆料,多方消息证实,高准翼即将加盟广州恒大。对于高准翼,之前曾有消息显示,他新赛季会回到鲁能,如今又加盟恒大,到底发生了什么,成为球迷关注的焦点。

关于高准翼,要从2015年说起,当年7月3日,高准翼从J2联赛球队富山胜利转会山东鲁能。半年后,也就是2016年2月,鲁能将高准翼租借给华夏幸福,之后高准翼就一直在华夏效力连续三个赛季。可靠消息显示,2016赛季后,华夏买断高准翼,但鲁能加了回购条款。2017赛季结束后,鲁能做好回购高准翼的准备,但这时候华夏方面却并没有放人,双方因此到足协仲裁。

足协受理了仲裁,但是一直没有结果。1月9日,当记者再次查询仲裁入口的时候,这个窗口已经关闭,没有最新的途径可以查询。那仲裁结果到底是什么,不得而知。关于高准翼的去留,一直是鲁能球迷关注的一个焦点。如今传出高准翼加盟恒大,这自然引起更多球迷的关注。

记者注意到一个细节,就在2018年12月28日,华夏曾发布一条关于国足集训队球员的消息,里面只提到了罗森文、陶强龙和董学升,并没有高准翼的名字。其实高准翼也进入了国足集训队名单,华夏为何没有提及高准翼,这留下了更多思考空间。

对于鲁能来说,如果高准翼2019赛季回归,并没有主力位置,鲁能在同位置上有刘军帅。2018赛季,刘军帅的发挥出色,基本锁定了一个主力替补的位置,即便是没有U23政策,他也有出场的机会。高准翼回归后,要面临更激烈的竞争。或许,这也是高准翼不愿意回到鲁能的原因。做个假设,如果鲁能已经拿到高准翼的所有权,在他合同快要到期的时候卖出,也是一个不错的选择。当然,这只是一种假设,具体如何操作,只能等官宣后,才会有明确的答案。

一个高准翼,让鲁能球迷纠结了三个赛季,如今又有了新的剧本,只能静观其变。

相关新闻

推荐阅读

加载中...