新浪体育 国内足球

鲁能将同中甲队热身 佩莱恢复李霄鹏或给土炮机会

稿件来源: 鲁能泰山资讯 泰山晚报 牛志明

10月12日,鲁能泰山队在基地正常训练。为了帮助球员们调整状态,鲁能将在13日与中甲球队呼和浩特队进行一场热身赛。这场比赛,李霄鹏应该会给更多本土球员登场机会。

本次间歇期,鲁能给队员们放了四天假,全队10月10日重新集中训练。由于国字号征调了8人,加上队内的伤病情况,鲁能的训练人员并不齐整。10月12日,鲁能依然是一线队和预备队一起训练,之前因伤缺席两场比赛的佩莱还在进行恢复训练,争取早日康复。

对于鲁能来说,佩莱的作用很关键,他是鲁能进攻端的支点,在佩莱缺阵的比赛里,李霄鹏甚至只让塔尔德利一位外援前锋首发,格德斯距离主力位置还有差距。即便是佩莱复出后,未来的联赛,李霄鹏也会保护性的使用佩莱,毕竟更关键的比赛是足协杯决赛对阵国安,届时佩莱和塔尔德利的组合是鲁能的进攻关键。

按照球队安排,10月13日,鲁能将在基地与来访的呼和浩特队进行热身赛。之前两年,鲁能曾两次在热身赛里击败呼和浩特,比分是5比1和4比0,优势明显。如今呼和浩特队在中甲排名第13位,积33分,领先倒数第二5分,保级形势明朗。本场热身赛,鲁能应该会安排更多本土球员登场,李霄鹏要考察更多球员的状态。

间歇期后,鲁能在联赛里的压力不大,针对6名球员被征调和队内的伤病情况,李霄鹏会给更多球员机会。在展望与国安的足协杯决赛时,李霄鹏就曾表示,届时谁能站在足协杯决赛的赛场上还是未知数,所以必须要做更多的准备。如今鲁能的阵容就发生了明显变化,在不用安排U23球员登场的情况下,李霄鹏要找到更理想的人员配置,争取可以在足协杯决赛上有更好的发挥。

点击进入专题: 中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...