新浪体育 国内足球

佩雷拉向裁判鼓掌遭罚离 沪媒:想起博阿斯被重罚

稿件来源:上海青年报 

昨晚上港坐镇主场对垒为保级最后一丝希望努力的贵州恒丰,没有了U23政策的束缚,佩雷拉得以祭出最强阵容,王燊超的破门打破僵局,而凭借着下半场开场不久8分钟内的一波进攻高潮,上港彻底终结了比赛悬念,并且以5:0取得大胜,在积分榜上继续领先恒大4分。

不过这场比赛还是为后续赛事埋下了一些隐患,贺惯和胡尔克都在比赛中领到了黄牌,双双无缘下一场客场对阵苏宁的比赛,佩雷拉也被主裁罚上了看台。而在接下来间歇期结束后,上港连续迎来苏宁、鲁能和恒大的挑战,未来两周时间上港必须为联赛最后冲刺做好各方面的充分准备。

武磊独占历史射手榜第二

尽管这是一场榜首与榜尾之战,不过佩雷拉从赛前就传递出全队必须保持危险感和责任心的态度。昨天场上也确实印证了这一点,为了“生存”而战的贵州恒丰在防守中不仅投入重兵,而且非常硬朗,一定程度上破坏了上港的地面传切,令上港上半场的进攻组织受到了不小的影响。

不过打破场上僵局的是队中的两位老搭档,比赛的23分钟吕文君在右路送出一记非常到位的弧线传中,中路上港三箭齐发,而前点的王燊超迎球冲顶完成破门。由于U23政策的影响,吕文君这个赛季更多的是担任替补,而且充分贯彻佩雷拉的要求,吕文君往往把更多的精力放在防守和补位上,但他的传球和射门从未荒废,这一次他与王燊超换位,在右路送出助攻,由王燊超完成终结,也是对两人不断默默奉献的一次回报。尤其是近来傅欢状态越来越出色,让王燊超出战的机会也在减少,然而抓住机会为球队建功,对于老队长的信心有很大的提升。下一场王燊超很可能替代贺惯出任中卫要职,球队更需要他提供理智而强硬的表现。

落后一球的贵州恒丰并没有陷入焦急,虽然在缺少耶拉维奇的情况下阵地战没什么威胁,但还是通过定位球和斯蒂夫的反击给予上港防线压力。不过进入下半场后,上港一波攻击高潮突然出现,让贵州恒丰的防线彻底崩溃,47分钟武磊与胡尔克完成踢墙配合后反越位成功,面对这个单刀武磊举重若轻地打远角完成破门;52分钟又是武磊抢断后的边路突破撕开恒丰防线,并将球回传到奥斯卡脚下,随后奥斯卡助攻埃尔克森完成难度不小的后仰头球破门,进球后的埃尔克森异常兴奋,近来他的比赛感觉也是越来越好;而在55分钟时,上港又掀起一波攻势,吕文君的外围远射打中防守球员后变线,但是武磊机敏前插将球补射入网。短短8分钟之内,上港的攻击火力全面爆发,令贵州恒丰的防线瞬间崩盘,4球的差距也让比赛没有了悬念。

武磊在上半场似乎有些缺乏存在感,但是在这8分钟之内,武磊发挥得极为出色,3个进球都与他有关,他绝佳的跑位,面对门将时的冷静,以及两次左脚低射的技术运用,都无可挑剔。在本轮联赛中,亚泰的伊哈洛梅开二度,一度将自己与武磊的进球数差距缩小到1球,不过武磊立刻用一个梅开二度作为回应。昨晚的两球入账让武磊在中国顶级联赛的个人总进球数达到了98球,超越郝海东,直追119球的李金羽。同时武磊本赛季个人进球数也达到了23个,继续领先伊哈洛3球,况且伊哈洛20球中有7个点球,而武磊没有一个点球破门。目前中超联赛单赛季本土球员进球最多的是李金羽的26球,之前还有扎哈维的27球以及队友埃尔克森保持的28球纪录,在联赛还剩5场的情况下,武磊很有机会去挑战这一系列纪录。

间歇期后将迎来终极挑战

比赛的最后30分钟,贵州恒丰已经没有太多的斗志,上港仍有多次破门机会,最终胡尔克打进一球将比分锁定在5:0,这也是上港在赛季揭幕战中8:0狂胜大连一方后再一次在主场迎来大捷,并且在积分榜上继续领先恒大4分。

不过比赛中还有一些细节出了问题,这场比赛之前贺惯、胡尔克和奥斯卡都身背3张黄牌,而在比赛上半场贺惯因为一次背后铲球领到了黄牌。下半场4球领先后,胡尔克也因为一次犯规后的不满被当值主裁顾春含出示了黄牌,而当时胡尔克是背对顾春含与场边的第四官员理论,而且情绪并不算激动,在这种情况下主裁从远处跑来给胡尔克黄牌确实值得商榷。当时在场边的主帅佩雷拉非常不满,因为向顾春含鼓掌而被直接罚上了看台。胡尔克和贺惯将因为累计4张黄牌无缘下一场对阵苏宁的比赛。

当然如果在细节上处理得更好一些的话,上港原本可以避免这些判罚,当时佩雷拉用李圣龙换下了埃尔克森,而如果换下的是3黄在身的胡尔克,那也就没有给裁判发挥的余地了。同时控制自己的情绪也是上港比上赛季明显改观的地方,但是昨晚胡尔克和佩雷拉还是有一些没有必要的行为,尤其是佩雷拉的鼓掌,让人们再次想起去年博阿斯被足协重罚的经历。

接下来的国际比赛日让联赛有了两周的间歇期,间歇期结束后,上港将连续迎来客场对阵苏宁,主场对阵鲁能,以及可能决定赛季冠军的客场对阵恒大的比赛,3个对手都是联赛前五的球队,这也将是上港本赛季面对的终极挑战。排除场外因素的困扰,将精力都留在场上,避免任何球员缺损,这些都将是佩雷拉的准备工作,昨晚打进一球的王燊超就表示,球队现在最重要的就是做好自己,“不要考虑对方,不考虑恒大或者其他任何球队的结果,我们只考虑自己。”王燊超说,“打好接下来的每一场比赛,因为现在主动权掌握在我们自己手上,所以我们不靠别人只靠自己。”

青年报记者 张逸麟

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...