新浪体育 国内足球

上港前后两主力停赛怎应对? 客战苏宁考验佩雷拉

记者陈伟报道  领先恒大4分进入10月小间歇,上港不能轻松,因为回来后的联赛上港将客场对阵苏宁,首回合对阵上港主场战胜了苏宁,但是这个客场,对于上港来说并不好打。首先,主教练佩雷拉将会缺席比赛,第二,浩克和贺惯都因为累积4黄将会无缘南京客场,这个间歇期上港肯定要好好准备,佩雷拉要选择最优的人员配置来对抗苏宁。

这场比赛之前,贺惯和浩克都是三张黄牌,因此,这场比赛,两人肯定要避免吃牌。不过,比赛仅仅踢了14分钟,贺惯就因为一次放铲吃到了一张黄牌。下半场比赛,尽管上港在7分钟连入3球,但是第76分钟,在一次换人过程中,上港的主教练佩雷拉被罚出场,当时,上港用李圣龙换下了埃尔克森,但是不知道什么原因,浩克吃到了黄牌,而且佩雷拉也被罚上了看台。

这样一来,客场对阵苏宁的比赛,浩克、贺惯和佩雷拉都将会被停赛,对于目标是争冠的上港来说,这样的损失太不值得,而且当时的比赛中上港已经取得了4比0的领先优势。对于上港来说,尽管现在领先恒大4分,但是这样的领先优势并不是很保险,毕竟上港还有一场客场和恒大的比赛,而且还要在主场迎战鲁能,当然,对阵权健的比赛也不是很好踢。因此,接下来的五轮联赛,在恒大虎视眈眈的情况下,上港不应该犯下任何错误。

对于两位队员和主教练缺席下轮的关键比赛,赛后出席新闻发布会的助教菲利普说:“确实,有两个球员下一场停赛,但我们确信会找到应对之策,来面对江苏苏宁这样一个对手。我们确信会找到最好的办法,来面对那场比赛,赢下那场比赛。”菲利普的意思也很明确,球队肯定会想办法拿下和苏宁的比赛。这也要求在这个间歇期佩雷拉做的要更多,毕竟浩克的缺席对上港还是会产生很大的影响,作为主力中后卫,贺惯领衔的防线,本赛季仅仅丢了23球,上港也是本赛季中超丢球最少的球队,而且贺惯本人也是上港本赛季仅有的两位打满所有25轮比赛的球员,在进攻端,他还有1球1助攻的表现。

对于自己的缺席,贺惯表示:“我觉得我们球队有许多优秀的球员,不光是在场上的首发11人,我们的替补席很多球员都很努力,我相信我们的教练会在客场和苏宁的比赛中安排最强的阵容。”  

“我觉得每场比赛都很重要,不管是对手排名在什么位置,我们必须做好全力以赴面对困难的准备。他们两位球员停赛也有别的球员可以顶上,我们其他球员也有优秀,我们是一个集体,每场比赛上场的球员必须心往一处用,这样我们才能在联赛结束的时候取得一个好成绩。”武磊说。

点击进入专题:
中超联赛
足球报专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...