新浪体育 国内足球

津媒:斯威搅乱中超保级局面 多队陷漩涡太残酷

文章来源:每日新报

新报讯[记者 王梓]8轮联赛未尝胜绩,使重庆斯威成为外界眼中的降级热门,好在最需要抢分的时刻,小克鲁伊夫的球队终于找回了赢球感觉,1:0小胜河南建业,赢下了一场价值6分的保级大战,也在一时间搅乱了整个中超的保级局面。

本赛季的斯威有些时运不济,逆境换帅没有起到理想的效果,队内大将费尔南多更是一度深陷伤兵营不能自拔。不过近来伴随小摩托的复出,斯威的状态有了反弹之势,与建业一战,主场作战的斯威占据主动,控球率达到55%,射门效率同样优于对手,最终费尔南多与卡尔德克间的连线帮助主队一锤定音,如愿收获3分。

一球小胜不算过瘾,却着实让斯威等待了好一阵子,球队上一次赢球,还要追溯到一个半月前客场与泰达之战。更重要的是,此役在保级竞争对手身上拿到的3分帮助斯威暂时逃离降级区,为球队上下注入一针强心剂。当然斯威此番久旱逢甘露还有另外一层含义——搅乱中超保级形势,至少站在保级区边缘的球队已是有些坐立不安了。此役过后,建业以19个积分排名联赛倒数第二位,而排名联赛第7位的富力也只是比建业高出9分,这也意味着在联赛还剩8轮的情况下,包括权健、富力、华夏、人和、泰达、一方在内的多支球队都有可能陷入保级漩涡,残酷程度可想而知。

昨天战罢的另外两场中超联赛,长春亚泰主场三球完胜智诚,22轮仅仅拿到12个积分的联赛副班长极有可能提前宣告降级;上海申花主场1:1战平江苏苏宁。

加载中...