新浪体育 国内足球

吉媒:不解不罚登巴巴原因 2016年莫雷诺曾逃罚单

新文化报

关注

确定不再关注此人吗

同样是干扰比赛正常秩序” 为何足协只罚张力不罚登巴巴吴金贵

昨日,中国足协终于对8月4日亚泰主场与申花的第16轮比赛中双方球员张力与登巴巴冲突事件作出处罚决定。亚泰27号球员张力被停赛6场罚款4.2万,而申花方面没有受到任何处罚。

这样的结果对于长春亚泰来说有些难以接受,毕竟张力是球队主力后腰。而更加难以理解的是,足协处罚张力的理由是“干扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成恶劣社会影响”,并非闹得沸沸扬扬的“种族歧视”语言。

由此看来,足协并未认定张力有种族歧视语言,实际上无论比赛转播画面、声音和裁判报告都无法佐证这一点。张力是属于辱骂对方球员,并从重处罚的。

对于这样的处罚结果,亚泰并没有发声。从过往案例来看,无论俱乐部方面是否申诉,都难以改变结果。不过相关人士表示,既然张力只属于辱骂受罚,为何申花外援登巴巴却“毫发无损”。不管是比赛转播画面还是裁判都看到、听到了登巴巴的辱骂性语言以及锁喉、割喉动作。

同样的理由,既然种族歧视难以界定,申花主教练吴金贵在赛后新闻发布会上利用媒体,单方面发表未经核实的内容———他是如何听到的?他也是听了登巴巴的一面之词,他不负责的评论违反了中国足协纪律委会员相关规定,为何没受处罚?

相关人士表示,2016年,上海申花球员莫雷诺用“黑鬼”一词谩骂天津泰达球员阿迪涅,已触碰种族歧视红线,但未被处罚,中国足协纪委会为何没有对莫雷诺作出与张力同样理由的处罚?

点击进入专题:
中超联赛
2018年8月11日体坛早报

相关新闻

推荐阅读

加载中...