新浪体育 国内足球

足协罚单解读:不是种族歧视 张力是被从重罚了吗?

折腾了一周的登巴巴与张力事件终于在今天告一段落,足协决定对张力禁赛6场,但处罚通知中没有说明处罚张力的原因是因为其有种族歧视行为。[一天连签登巴巴伊哈洛!打造你的专属豪门]

在与亚泰的比赛中,登巴巴认为对手球员张力对自己说了种族歧视的语言。但亚泰及张力方面一直否认。如果经过调查,足协认定张力有种族歧视的行为,应该会按照《中国足协纪律准则》中,对对手有非体育道德行为(指责、辱骂)这一条款处罚。但在足协今天公布的罚单当中,也确实没有出现“种族歧视”的字样,足协处罚张力的原因是因为他扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成了恶劣的社会影响。

在《中国足协纪律准则》中,干扰比赛确实会被处罚,可以警告、通报批评、罚款、停赛或进行其他处罚,张力则是被停赛。

停赛6场对于球员来说是个相对较重的处罚,对于什么情况下应该从重处罚,《中国足协纪律准则》也做了说明,其中第二条是:情节恶劣、产生不良影响、造成严重后果的。另外,个人违规违纪行为引起球员聚集、围堵比赛官员、引起观众骚乱、影响比赛秩序的,也是可以从重处罚。通过足协的罚单可知,足协认定张力的行为干扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成了恶劣的社会影响,停赛6场,或是对张力从重处罚。

(新体)

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...