新浪体育 国内足球

鲁能出征重庆开启魔鬼赛程 四外援随队U23有新人

稿件来源:时报体育 公众号

今天下午,鲁能全队出征重庆,从对阵重庆斯威开始,未来15天内双线作战踢5场比赛,两主三客,这是一段非常艰苦的魔鬼赛程,结果如何左右争冠前景。

上轮客场与国安比赛结束后,鲁能难得迎来一周单赛,此前连续作战让球员的体能濒临极限,教练组特意给全队放了几天假,周三集中恢复训练,接下来等待鲁能的将是新一轮的密集比赛。

具体来说,15天内5场比赛,本周六客场对阵重庆斯威,下周迎来一周双赛,首先主场对阵华夏幸福,然后客场挑战贵州恒丰。之后又是一周双赛,足协杯客场过招大连一方,联赛主场迎战广州恒大。从地理位置上看,鲁能的行程是济南-重庆-贵阳-大连-济南,可以说,除了比赛,就是在前往比赛的路上。

首个对手重庆斯威再度换帅,新帅已经进入状态开始带队训练。如果本场比赛重庆斯威还是由本土救火主帅带队的话,鲁能的胜算比较大,可是随着克鲁伊夫的火速上任,这场比赛充满未知。对于保级球队而言,实打实的分数是生命线,回到主场重庆斯威首先确保拿分,即便是1分都非常关键。此役重庆斯威最大的变化是有了“主心骨”,外籍主帅所执教的第一场比赛,队员们更有动力。在技战术方面,重庆斯威会坚持防守反击,防守端祭出铁桶阵。

过去两场比赛鲁能在进攻端都遇到问题,主场踢申花球队的反击效果非常差,客场踢国安整场比赛自始至终找不到进攻感觉。此役面对摆大巴的重庆,鲁能要想破门并没有那么简单。

今天下午鲁能提前出征重庆,此番主教练李霄鹏带领25名球员,四名外援悉数在列。前两场比赛在进攻端的组合是塔尔德利/格德斯;塔尔德利/佩莱,塔神的位置更为稳固。本场比赛不出意外的话,塔尔德利和格德斯再度搭档,两人更加灵动,跑位飘忽,可能更容易破密集防守。

U23球员方面,二次转会期间进入一线队的赵剑非随队,这是他第一次跟随一线队出征,虽然出场可能性不大,不过对于这名年轻中卫而言代表着鞭策和鼓励。

 

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...