新浪体育 国内足球

双核缺阵国内球员挺身而出 最艰难时刻苏宁够爷们

本文来源:现代快报

博阿基耶、吴曦、张晓彬各入一球,江苏苏宁在最艰难的时刻3:1拿下贵州恒丰!让主帅、球员和球迷都长舒了一口气。

8月5日,中超联赛第16轮,江苏苏宁坐镇主场迎战贵州恒丰。在特谢拉和帕莱塔这一前一后两个核心缺阵的情况下,苏宁国内球员站了出来,谢鹏飞送出两记致命助攻,吴曦、张晓彬各入一球,再加上博阿基耶的进球,苏宁3:1击败对手,取得两连胜。

双核缺阵 国内球员站了出来

本场比赛对于苏宁来说异常艰难。后防线上,核心球员帕莱塔因为在与广州富力的足协杯比赛中有言语不当行为,被中国足协追罚禁赛6场,对阵贵州恒丰无法出战。前锋线上,进攻核心特谢拉在上一场对阵河南建业的中超比赛中,腿部受伤无法出场。一前一后两个核心缺战,让苏宁的进攻和防守都令人担忧。

顶替帕莱塔出任中后卫的是杨博宇,与李昂搭档组成了中后卫组合,顽强地防住了恒丰外援斯蒂夫和耶拉维奇的冲击。但下半场,恒丰仍然由郑凯木打入一球。前锋线上,特谢拉不在,谢鹏飞、博阿基耶、队长吴曦和张晓彬站了出来。先是博阿基耶接谢鹏飞传球抢点打入一球,三分钟后,队长吴曦再次接谢鹏飞传中,几乎在相同位置再入一球,帮助球队反超比分。终场前,替补出战的张晓彬再入一球,苏宁锁定胜局。从助攻到进球,除博阿基耶外,均由国内球员完成,在特谢拉和帕莱塔双核缺阵的情况下,苏宁国内球员站了出来。

在经历了连续七场比赛不胜的尴尬纪录后,苏宁近两场比赛逐渐走向正轨。上一场比赛客场击败河南建业,本场比赛主场拿下贵州恒丰,两场比赛拿下6个积分。

佩帅回归 江苏球迷给予掌声

佩特莱斯库的回归,绝对是本场比赛的另一大看点。2015年,佩特莱斯库作为江苏队主帅,率队获得了足协杯冠军。虽然此前江苏曾获得过超级杯冠军,但超级杯毕竟是单场定胜负,足协杯贯穿于整个赛季,是分量更重的全国冠军。佩特莱斯库也因此被众多江苏球迷喜爱。

此番作为贵州恒丰队主帅,佩特莱斯库重回南京奥体,获得了颇多关注。赛前播报两队成员名单时,当佩特莱斯库的名字出现时,南京奥体爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声,欢迎这位前任主帅的到来。比赛中,也不时有球迷在朋友圈发布关于佩帅的动态,记者的朋友圈几乎被佩帅刷屏。

虽然输了比赛,佩特莱斯库赛后仍向南京奥体球迷致谢,球迷也致以掌声回敬这位前任主帅。

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...