新浪体育 国内足球

中超外援群止步世界杯 6场全勤津媒赞他表现最佳

稿件来源:体坛新视野 公众号

在率先进行的一场世界杯半决赛中,法国队以经济实用的1-0战胜比利时队,12 年后再进世界杯决赛。而维特塞尔所在的比利时队将与克罗地亚和英格兰之间的负者争夺本次赛事季军,如果能在季军赛中取胜,维特塞尔和他的比利时队还有机会创造队史世界杯最佳战绩。

赛后,维特塞尔也是眼眶湿润,尽管无缘捧杯,但维特塞尔是这支 6 战 5 胜的比利时队的绝对主力。除了在小组赛最后一轮与英格兰队的比赛中轮休外,维特塞尔在其他 5 场比赛中场场首发,上场时间达 449 分钟,位列全队第 5;他的总跑动距离达 54.1 千米,在云集众多中场高手的比利时队中排名第一。攻防两端表现均衡的维特塞尔,已经是中超现役外援中,在世界杯里表现最好的球员了。

本场比赛,天津权健外援维特塞尔打满全场。比赛中,法国队主动放弃控球,主打反击,比利时队虽然在场面上占优,但进攻效率不如法国队,法国队由乌姆蒂蒂用头球打进制胜球。本场比赛,双方门将都发挥出高水平。

第 13 分钟,法国队发动反击,博格巴直塞,库尔图瓦出击及时,抢在姆巴佩前将球没收。

第 22 分钟,阿尔德维尔德禁区内转身射门,洛里飞身将球扑出。

第 34 分钟,姆巴佩将球垫至中路,吉鲁错失良机。

第 40 分钟,姆巴佩分球,帕瓦尔的射门被库尔图瓦封出。

第 51 分钟,格里兹曼发出角球,乌姆蒂蒂力压费莱尼头槌破门,法国队 1 比 0 领先。

第 65 分钟,费莱尼的头球稍稍偏出。

第 81 分钟,维特塞尔大力远射,被洛里击出。

第 95 分钟,库尔图瓦挡出托利索的射门。

比赛结束后,维特塞尔难掩失落之情。

带队连续进入 2016 欧洲杯和 2018 世界杯决赛,德尚成为法国队史首位两次率队打进大赛决赛的主帅。德尚为法国队制定的战术简单实用,利用角球进球也符合本届比赛的趋势:乌姆蒂蒂的头球,是本届世界杯第 26 次由角球机会形成的进球,这是有统计以来,单届世界杯的最高纪录。而在本届世界杯目前打进的 158 粒进球中,来自定位球的进球(69 粒)占比高达 43.7%。

法国队也显露出冠军相:本届世界杯,他们已经有 3 名后卫打入进球(帕瓦尔、瓦拉内、乌姆蒂蒂),上次出现这种情况,是他们在 1998 年夺冠时(利扎拉祖、布兰科和图拉姆)。

姆巴佩在本场比赛中尝试过人 15 次,是有统计以来,法国队队员单场最高纪录。而另一个重点人物格里兹曼在本届赛事中贡献 3 球 2 助攻,直接参与 5 球的他,仅次于独进 6 球的凯恩。

姆巴佩 15 次过人,7 次成功。

比利时与法国两支球队唯一的区别就是在细节、在定位球方面,两支球队非常接近,比赛很激烈。球员们的态度非常棒,我不能再对他们要求更多了。我们当然很失望,但是还有一场比赛,我们仍然希望以一个好的结果来结束本届世界杯。我们本想着能进入决赛,球员们的专注力也是世界级的,但是结果不尽如人意,肯定会让我们失望。我们现在要专注于下一场比赛,以好的结果结束世界杯征程,第三名是球员们应得的。

—— 比利时男足国家队主教练 马丁内斯

点击进入专题: 中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...