新浪体育 国内足球

佩雷拉:球员身体比较疲劳 很难在比赛中打出强度

稿件来源:上港集团足球俱乐部

葡萄牙当地时间7月3日上午,上港队与葡超联赛球队阿维河队,进行了第二场热身赛,比赛分为四节进行,每节30分钟,最终上港队1比2憾负对手。

作为一支参加欧联杯比赛的葡萄牙劲旅,在三天前的交锋中告负阿维河队作出了更多针对性的调整,开场就给予上港队防线制造了很大的压力。首节比赛,上港队胡尔克射门击中立柱。第二节,阿维河利用点球机会和小范围精妙的配合攻入两球,上港队0:2暂时落后。

本节比赛末段,上港队巴西队长胡尔克在反击中,于本方半场中圈弧顶处起脚吊门,皮球在空中划出精美的弧线飞跃对方守门员后落入网窝,上港队扳回一城。虽然在第三节比赛中,上港队一度获得点球机会,但埃尔克森的射门被立柱挡出。第四节比赛,双方都未能觅得破门良机。最终,上港队1:2遗憾的负于葡超劲旅阿维河队。

上港队主教练佩雷拉在最后一场热身赛后,对此次为期半个月的葡萄牙夏训进行了总结:“应该说我们夏训的整个时期,都在努力进行技战术方面的改进和提高,在这期间,我们和参加欧联杯的葡超联赛球队(阿维河)进行了两场热身赛,第一场我们的表现很不错,第二场比赛已经时至夏训的尾声阶段,在此期间我们进行了大量的技战术训练,球员身体比较疲劳,正因如此,他们很难在比赛中打出强度,包括防守上的侵略性等。回到上海后,我们还会有几天时间,去准备重新开打的中超联赛比赛,目前我们处在间歇期中间,这个周六球队会重新开始训练,我们会继续提高我们的竞技状态,为后面的比赛做准备。”

对于上半赛季末端出现的问题,佩雷拉也坦言:“我们每时每刻都该在技战术方面提高自身的能力,不仅是球员还包括球队,世界上最好的球队也都是这样做,我们在开局阶段前六场比赛中表现出色,那是源于赛季开始前的准备期内,我们有充分时间准备,等到亚冠和杯赛开打之后,平均每三天就要踢一场比赛,这种情况下,再想保持状态就很困难,我们拥有许多年轻队员,他们需要尽快提高自己,随着比赛深入,球队整体有些疲劳,这是正常的现象,接下来我们会继续训练,让球员们明白,如何去进行防守,比如什么时候快、什么时候该把球空下来,以及在攻防两端保持阵型的紧凑程度等等,相信在此之后,我们会有非常好的状态开始接下来的比赛。”

上港队将于葡萄牙当地时间7月4日中午从波尔图启程,经法兰克福转机回到上海。7日,球队将重新在世纪公园基地集结,为下半赛季做最后的冲刺备战。

点击进入专题: 中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...