新浪体育 国内足球

上港空占数据又输球 夏窗引援补强?佩雷拉这样说

记者陈伟报道 又一次,上港输给了国安,比分都是1比2,不同的是,上次是联赛,而且是在主场,这次是足协杯,而且是客场。输球自然不爽,但好在,上港带回了一个宝贵的客场进球,回到主场,只要1比0取胜即可完成逆转晋级。不过,对于现阶段的上港来说,即使逆转,但想夺冠,需要提升的地方还有很多。比如如何在比赛中将优势转换成胜势,这是一个老生常谈的问题,比如如何在比赛中让后防线球员保持注意力集中,这赛季因为这样的原因,上港已不止一次丢球,另外,在二次转会期间,上港是否会引援来增强球队的实力?这些都是俱乐部和佩雷拉需要解决的问题。

又是注意力不集中

打完和苏宁的比赛后,上港球员除了国脚,都经历了一个十多天的假期,在假期里,队员们都得到了休息,在体能方面也得到了恢复。因此,在赛前,主教练佩雷拉和球员都希望拿下这场比赛,为两回合比赛开一个好头。

不过,在比赛中,上港却首先失球。第13分钟,比埃拉就进球了,国安的配合,非常娴熟。对于这粒失球,王燊超说:“第一个失球,在于我们的防线在防对方的直塞球时,阵容拉的比较开,肋部给了对方很大的空间,也就给对手找到了进球机会。”

其实,丢球前,上港的城门就已经失守,只不过巴坎布的射门,因为越位在先被判无效。

此后,浩克利用任意球帮助上港将比分扳平,可是下半场,石柯在禁区内犯规被判点球,上港再丢一球,最终客场1比2输球。

两个丢球,都是因为防守球员注意力不集中导致。联赛中,上港主场1比2不敌国安,那场比赛,国安在上半场0比1落后的情况下,下半场6分钟连入2球反超比分,最终锁定了胜局。两场比赛,丢球的方式如出一辙,唯一不同的就是,那场联赛,浩克受伤中途下场。

“两粒失球可能都和我们的注意力有关,当我们攻防转换时,大家在位置上没有提前布置好。”贺惯说,“这两粒失球,都是对手在我们半场进入阵地后,由于我们的个人原因,在防守上出现了失误,所以才导致了丢球。对于这样的失误,我们回去肯定要看录像,然后总结原因,避免在下次出现同样的失误。”

“我觉得对我们来说,今天大家的注意力并没有集中起来。今天的比赛,我们有2个丢球,但这2个球,本不应该发生,这一切,都是我们注意力不集中导致的。”于海也表示了同样的观点。

其实,就像王燊超所说的,失球并不是某一个人的责任,是整支球队出现了问题,对于上港来说,在前一阶段因为注意力不集中导致失球的情况已经不止出现一次,但本场比赛再次出现,确实很不应该。接下来的葡萄牙集训,佩雷拉在防守上得费一番工夫。

主帅和球员都不甘心

本场比赛,尽管上港是客场作战,但在数据上还是占据了一定的优势。上港的控球率是49%,仅比国安落后2个百分点;射门次数22次,比国安多出6次;射正次数也是8次,比国安多4次,83%的传球成功率,比国安多出5个百分点。

上港主教练佩雷拉说,“通过两场比赛(联赛对阵国安),作为主教练,我完全没感觉对方比我们强。其实,这两场比赛,我们创造了很多得分机会,这场比赛,对方有两三次得分机会,我们有六七次,如果我们把握机会能力强一点的话,我们就会2比1领先,3比1领先,甚至更大的比分,我们就会杀死比赛。我也没有看到对方体能方面比我们好,我们一直到最后都没放弃,一直在拼在抢,一直到最后1分钟,这是我对这场比赛的感觉。”

不仅仅是佩雷拉,队员们都表示在比赛中,上港创造出来的机会更多,因此,输球也让球员郁闷,“坦白说,这场比赛球队输得不太甘心,希望下回合回到主场能够集中注意力,踢好比赛。首回合的结果已经尘埃落定了,我们大家都明白下场比赛应该怎么做,只有全力以赴,才能赢下这个系列赛。”于海表示。“这场比赛从比分上看,可能说不是很理想,但在内容上,我们是按照主教练的要求在做,抛开比分,我们在过程中表现得还不错,也创造了很多机会。”贺惯说。

不过,不管是数据上的优势,还是佩雷拉的不服气,结果就是,上港,又一次输了。

  葡萄牙夏训打磨攻防

在球队即将进行的夏训中,佩雷拉也明确了球队的训练目标,“我们要在把握机会能力上和精准度、效率上提高。这场比赛,对方在获得两次机会就取得了进球,而我们是四次机会之后才打入了扳平进球,这种进攻效率也好,精准度也好,都不是我们想要的,虽然我们在比赛中创造了很多机会,但是没有把握,但这就是足球的一部分。”

尽管球队在这场比赛暴露了不少问题,但是客场1比2输球,对于球队来说并不是一个不能接受的结果,这意味着回到主场,上港只要获得1比0的结果就能获得晋级。因此,球队上下还是对晋级充满了希望。

“足协杯是两回合的比赛,首回合我们虽然输了,但取得了一个客场进球,所以说机会还是把握在我们自己手里,我相信只要球队下一场比赛做好自己,我觉得晋级的希望还是比较大的。接下来,球队将迎来一段时间的休息,相信经过接下来的训练,球队可以打好下场比赛。”王燊超对晋级表示乐观。

根据安排,球队已经放假,然后在19日再次集结,整体开赴葡萄牙,进行夏训,下个月4日,球队将会返回上海,然后再备战接下来的比赛。因此,这个间歇期,球队的防守和进攻,都是佩雷拉打磨的重点。

值得一提的是,在这个夏季转会窗,上港是否会引入内援也是一个焦点话题,对此,佩雷拉表示自己和俱乐部的相关工作人员已经沟通过了,“他们知道我想要什么,俱乐部领导也在进行操作,但我们现在还在等待。”

点击进入专题: 中超联赛 足球报专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...