新浪体育 国内足球

李玮锋:束昱辉对权健提更高要求 必须有民族荣誉感

5月23日,亚冠联赛1/4决赛抽签揭晓,中超独苗天津权健将遭遇日本球队鹿岛鹿角。 参加亚冠抽签的权健副总经理李玮锋接受了媒体采访

您对这次对阵抽签结果怎么看?

李玮锋:这次东亚区的四支球队中除了我们天津权健队外,其他三支球队都是亚洲的传统强队,能够和这些球队一起竞争亚洲足球最高荣耀,已经说明了我们天津权健队最近两年多时间取得的进步。客观来看,对手的实力和经验可能要比我们强一些,但是我们权健集团束昱辉董事长一直要求我们,越是遇到强敌,越要踢出权健足球的精神,像天津女排一样,一定要顽强拼搏。

接下来球队目标是什么?

李玮锋:对于第一次参加亚冠联赛的我们来说,这赛季亚冠联赛的目标其实就是小组出线。在这一目标完成后,束昱辉董事长激励我们要拼尽全力,进入八强。现在,我们又成为了八强中唯一一支中国球队,这次参加抽签仪式之前,董事长也给了我们更高的要求。因为我们现在是在为中国足球去拼搏荣誉,我们代表的是中国足球,中超联赛,我们必须要有更多的民族荣誉感和责任感。一定拼尽全力走得更远,即便困难再大,我们也会全力为天津足球争光,为中国足球争光,为全国球迷带去更多的快乐。

您作为曾经的国家队队长,同时也有丰富的亚冠经验,您觉得想要在亚冠联赛这种亚洲顶级赛事中取得好成绩的关键是什么?

李玮锋:作为球员,我代表深圳健力宝队,上海申花队,天津泰达队和水原三星队都踢过亚冠。在这个舞台上,不仅仅是绝对实力的比拼,还有就是要有更强的荣誉感和责任感。就算是当时我代表韩国水原三星队参加比赛,我也一直激励自己,我是代表中国球员,必须要有更好的表现。作为球员,我曾代表天津泰达杀入亚冠十六强,创造了天津足球历史。现在我作为天津权健队的一员,不仅完成了中超首个赛季就拿到亚冠资格的目标,如今还和球队一起杀入亚冠八强,创造了天津足球新历史。无论是我个人,还是全体权健将士,都渴望继续为天津足球,中国足球拼取更多荣誉,我想,现在的我们,无论是荣誉感,责任感还是对于胜利的饥渴感,都是一点不缺少的。另一方面,我们能够在亚冠走到今天,绝不仅仅是上场这些球员的功劳,整个俱乐部的工作人员都付出了很多,他们是真正的幕后英雄,有这样团结、高效的保障团队在身后,球员们才能全身心投入到训练比赛中,这一点至关重要。当然,职业足球也必须依靠绝对实力。束昱辉董事长要求我们必须做好各方面的准备工作,想尽一切办法全面提升自身实力,以最佳状态出现在亚冠赛场上。(于静)

相关新闻

推荐阅读

加载中...