新浪体育 国内足球

施帅称赞鲁能防守 铁卫目标三连胜誓言零封佩莱

稿件来源:泰山晚报 牛志明 

最泰安全媒体记者 牛志明 发自天津 北京时间5月17日,中超联赛天津泰达主场对阵鲁能泰山的赛前新闻发布会在天津奥体中心进行。泰达主帅施蒂利克和队员巴斯蒂安斯出席发布会。施蒂利克强调这场比赛是提升排名的好机会,夸赞鲁能的防守很出色,回应是否调整首发阵容。巴斯蒂安斯瞄准三连胜,目标零封佩莱。


对于这场比赛,施蒂利克首先说道:“我们目前处在积分榜的第8位,正好是中间的位置,明天的比赛对我们很关键,比赛的结果对我们的积分榜位置会带来直接的影响。明天这个对手,鲁能是实力强劲的对手,在中超仅仅丢了8个球,整体防守很到位,在中超这方面数据是领先的。这场比赛是很困难和艰巨的,即便是困难的比赛,我们还是有信心的。最近两场联赛,我们踢得不错,展现出饱满的精神状态和技战术水平,间歇期前的最后一场比赛,比赛的重要性不言而喻,希望可以延续这样的状态和精神面貌,在主场有一个好的结果,希望更多的球迷到场支持我们。”

有记者问到,这次国足名单没有泰达的球员,当被问到现在这支泰达队谁有实力可以进入国足名单时,施蒂利克表示:“我不太喜欢把精力放在别的教练是如何选择队员,我们自己工作本身就很复杂和困难,把所有重心放在自己的球队备战,即便这次没有入选国家队,希望球员可以通过努力和训练比赛,逐渐会有球员进入国家队。”


赛前踩场训练,泰达20名球员参加,这与上一场比赛的名单并没有太大区别,当被问到是否会延续上一场比赛的首发名单时,施蒂利克表示:“如果在一支球队连续取胜的情况下,教练很难去调整比赛阵容,你也知道我们不只是11名球员做的不错,包括很多替补球员和之前踢主力的球员,李源一、高嘉润和赵英杰在训练里表现也很好,他们也具备一定的实力。如果我们想奔着前八名的名次努力,我们不只是需要11名球员,我们需要更多球员参加到比赛中。”

施蒂利克提到泰达要冲击更好地名次,当被问到在10轮后,泰达的定位该是什么时,施蒂利克给出自己的答案:“我觉得任何事情都需要慢慢来,从积分榜的形势来看,很多球队都处于11到12分的情况,积分很接近,如果有一场比赛没有取胜,追赶者胜利的话,我们的排名可能会下降。明天的比赛是一个很好的契机,如果可以赢得比赛,拿到三分,追赶者没有拿分的话,这是拉开差距的机会,希望用好的表现来完成这个目标。”


泰达外援主力后卫巴斯蒂安斯对比赛的目标很明确,那就是拿到三分:“我们已经取得了两连胜,这非常好,间歇期前,我们想要在主场完成三连胜。”当被问到可能防守佩莱,如何应对时,德国人表态:“之前没和佩莱有过交手,这是我第一次作为对手和他比赛,希望我们整体非常努力的不让他进球。”

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...