新浪体育 国内足球

周军:引援遵守足协章程听舒帅要求 战贵州需三分

稿件来源:大连球客 公众号

今天上午,大连一方俱乐部在体育中心训练基地进行了本周的例行媒体开放日活动。在上午的训练结束之后俱乐部总经理周军接受了媒体的采访,在采访中周军介绍了接下来的球队在间歇期的安排,还着重对大家所关心的引援问题进行了解答。

本轮比赛之后中超联赛就将进入到间歇期,再被问到球队下半赛季计划时,周军表示:“接下来马上就要进入到一个很长的休战期,对球队来讲是一个比较好的调整机会。跟教练组沟通之后,球队会在六月初前往西班牙进行为期三周左右的拉练,这也是为了让教练可以更好的了解球员,也能够弥补冬训所欠缺的东西。”

同时周军也谈到了,大家所关心的引援问题:“我们还剩下两个引援的名额,俱乐部管理层也跟教练组有过沟通,我们会根据教练的需求去引进他所需要的、符合战术要求的球员。当然我们也知道引援的问题是媒体朋友、球迷们一直所关注的,我们也会尽力配合好教练团队去引进我们所需要的球员,但就像我刚来的时候所说的一样,在联赛中期引援难度会非常大。现在争夺联赛冠军、亚冠资格和保级球队各自都咬得很紧,球队中的优秀球员是很难放出来的,因此要引进心仪的内援难度很大。另外,中国足协对引援有明确的相关规定,我们俱乐部也会严格遵守这些规章制度,在规则允许下操作引援。现在中国足球正是需要理性发展的时候,我们一方俱乐部应该以身作则,起到一个积极的推动作用。”

已经来到俱乐部两个月的时间,在被问到对教练组的看法时,周军坦言:“首先我认为教练组非常的敬业,其次大家也能够看到球队发生的许多积极的变化。无论是整体的打法、技战术的契合度上,还是球队所展现出的团队精神,我认为都是非常好的。舒斯特尔主教练也非常适合一方队,也很适应中国足球,他既有欧洲足球的先进理念,在执教中也能够结合中国足球的特色因地制宜,因材施教,我对这个教练组是非常认可的。”

本周日,一方队将迎来保级直接竞争对手贵州恒丰,此前贵州曾开出1000万的赢球重奖,在被问到一方会如何应对时,周军说:“奖金刺激也是足球的一部分,不过贵州方面对此进行了辟谣,因此1000万奖金也不一定是事实。而从到一方俱乐部这天开始,我始终认为我们一方俱乐部,包括大连的足球不是为个人、或者哪个企业在踢,因为我们承载着振兴大连足球、重塑足球城辉煌的重任,我们要为整个城市去拼搏、去战斗。我们首先要做好自己,因为我们也非常需要这3分,至于其他球队的措施对我们来说并不是很重要。一直以来,我们都坚持按照我们既定的方针去做该做的事情,我们大连足球应该拥有以我为主的气质,因此做好自己最重要。”

点击进入专题: 中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...