新浪体育 国内足球

重庆球迷去训练场拉横幅抗议 斯威加强对本托教育

记者鲁蜜报道  在上周联赛中败走虹口足球场之后,重庆斯威已经在联赛和足协杯双线战事中遭遇了四连败,这对于主教练保罗·本托来说并不是一件好事情。初来乍到,本托曾利用球队的巴西三叉戟打出了一个漂亮的联赛开局,但随着球队的打法逐渐被熟悉,以及人员伤病的影响,球队如今正遭遇一个连败的低谷,一不小心本托就可能遭遇下课的危险。本周末重庆斯威将在客场迎战华夏幸福,接连遭遇强队,被本托摒弃的防守反击打法或许应该被找回来了。

从上海回到重庆之后,看似一番祥和的洋河体育训练基地其实暗流涌动,本托在最近比赛中的用人以及换人遭到了不少人的诟病。据了解,就在本周中的训练中,有激动的球迷去到球场外拉起了横幅,矛头直指上一轮和申花比赛中表现不好的某个球员。本托在现场也看到了,并询问了翻译,随后让人将横幅撤下。

拉横幅针对某个球员这只是个别球迷极端情绪的表现,而针对球队近期联赛遭遇到的连败,球迷已经到了忍无可忍的地步。众所周知,从重庆队回到中超以来,无论是本土教练王宝山带队时期,还是后来的韩国铁帅张外龙带队时期,给重庆队的定位都是防守反击,而本托来到球队之后,首先改变的就是这样一个重庆打了三年之久的战术体系。

站在他的角度来看,其实不难理解,因为重庆队在今年拥有着近年来最豪华的锋线配置,但与此同时,后防线上,却是近年来最差的人员架构。加上U23球员政策,球队在这方面的人员储备几乎是捉襟见肘,由此,保罗·本托产生了以攻代守的策略。在这样的决定之下,每场比赛仿佛一场场博弈,掺杂了不少运气成分在里边。

四连败之后,本托显然感受到了危机感,在世界杯间歇期来临之前,球队还有一场客战华夏幸福的硬仗要打,一不小心球队就可能遭遇五连败,毕竟两队的纸面实力根本不在一个水平线上,而且,“小摩托”费尔南多因为伤病已经提前回到了巴西治疗,他也将错过球队在间歇期之前的最后一场关键战役。

在摒弃了防守反击战术而改打地面传控之后,球队的成绩非但没有上升,如今已经到了不得不改变的地步。很多球员在刚刚接触本托的时候就表示,他带来的战术理念确实很先进,在中超其实也不乏主打地面传控的球队,但那一切都是基于球员的个人实力可以肩负得起这套先进的技战术体系而言的。经过了这四场比赛的代价,本托也意识到自己必须要做出一些改变了。

在本周末的比赛中,如果没有意外,他将重新将球队改回五后卫体系,三中卫加上两个边翼卫,来增强防守的厚度,这也是上赛季前任主教练张外龙为球队制定的一套熟悉的打法。虽然联赛还未过半,要取得足够的保级分数还有时间,但本托如今应该对自己的球员有一个正确的认识,从而为他们制定一个合适的战术打法,才是最重要的。

本周末的联赛对于重庆斯威来讲注定是一个坎儿,本托因为上一轮对申花的比赛后对裁判的言论而遭到禁赛两场、罚款两万的处罚,因此这场比赛他将无法临场指挥。

对于主帅受罚、停赛一事,俱乐部表示,“虽然本托不能在赛场上指挥,但我们是一个集体,不管遇到什么困难,团队都会在一起,教练会去客场为球队加油。对于这样的处罚,保罗·本托没有疑义,他尊重足协的法规以及决定,以后也会约束自己的行为,并尊重裁判在场上的判罚。考虑到他刚来中国执教,还未完全适应足协的法规,俱乐部不会对他再进一步处罚,但会加强对外教团队的帮助、教育,使其更好地学习理解足协的各项规章制度。但按照俱乐部的管理制度,相关责任人、俱乐部管理层贾广鹏以及球队领队李端会受到俱乐部的内部处罚。”

点击进入专题:
中超联赛
足球报专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...