新浪体育 国内足球

盖坦丰特宴请全队展示和谐团结 将与贵州6分之战

特约记者李皓报道  中超间歇期前的最后一轮比赛,大连一方在主场对阵贵州恒丰。目前一方积6分,排第15位;恒丰积4分,排第16位。而排在他们两队之前的河南建业,10轮过后积10分。也就是说,无论周末这轮联赛三队取得何种赛果,都无法改变贵州和大连两队在中超降级区的现状。正因为如此,一方早就把这场比赛看成是生死战,坚决不能在间歇期到来前被贵州踩下去。

团结紧张,严肃活泼

一方客场打完苏宁的比赛后,周一回到了大连。因为这次客场成绩不是很理想,加上保级的压力增大,舒斯特尔打破周一训练、周二放假的惯例,球队回到大连后就地放假,周二下午全队分成两组进行训练。周二球队是下午四时训练,而此前回了西班牙的盖坦早早就出现了训练基地的休息室外,跟队友打着招呼。从他脸上看不出长途飞行后的疲态,一切都很正常。一线队所有打了比赛的主力加上部分打了预备队比赛的球员,在健身房跟着助理教练进行体能训练,打比赛时间较短的一线队替补和没有打比赛的球员,则跟着舒斯特尔进行场地技战术训练。卡拉斯科在周二下午和周三上午都选择了跟自己的团队进行恢复性训练,丰特和穆谢奎跟着主力在健身房进行了训练,盖坦因为没打比赛,参加了场地训练。盖坦在周二的训练中特别加练了射门,训练态度还是一如既往地认真和积极。

没有在对阵苏宁的比赛中用盖坦,引起了不小的争论,但是舒斯特尔似乎并没有受到这个事件的干扰,周二和周三的训练中他都非常平静地带队,队内所有球员也都很认真地在准备周末对阵贵州的比赛,所有人都意识到了,这是一场不能输的6分之战。

而在周三上午训练结束后,盖坦和丰特一起向队友们发出了邀请,表示晚上想请大家聚一聚,缓解一下压力,同时也是给周末的比赛打气,大家团结一心好好应战。当晚没有事的队员基本上都赴约了。这个队友间的聚会,最大限度显示了队内的和谐和团结。

无暇失落,尽快抢分

目前大连一方10轮过后积6分。翻看过去五个赛季10轮过后中超球队的积分榜,可以说这是个危险的分数。2012年的中甲升班马武汉卓尔,到了2013赛季10轮过后,仅仅拿到了5分,最终锁定了当季一个降级名额;2013年中甲升班马是河南建业和哈尔滨毅腾,在2014赛季,哈尔滨毅腾10轮联赛过后仅积4分,最终降级;在2016赛季,有像杭州绿城这样10轮过后拿了8分也一样最终降级的,这些以往的降级球队的积分状况,似乎在暗示大连一方前景不妙,但一个强有力的反证是:2013赛季,天津泰达负6分起步,中超10轮过后仅积2分,却在联赛下半程异军突起,连杀联赛前五,最终完成保级大业。最近的例子是,2017赛季,10轮过后同积7分的球队江苏苏宁、延边富德和河南建业中,最终降级的是财力不足的延边富德。总结以上数字,是希望大连一方明白,现在还远未到灰心失望的时候,虽然是升班马缺乏保级经验,但有雄厚财力支撑、只要赛季间歇调整得当,还是有希望保级,重要的是,少犯错误。

周末舒斯特尔会怎样使用现有的四名外援还不是很清楚,但是大家都希望他能够排出一个最合理的阵容,目前看来,盖坦确实是球队最为不可或缺的,其他的就看他怎么权衡了。

点击进入专题:
中超联赛
足球报专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...