新浪体育 国内足球

伊哈洛否认会在联赛中留力 要代表亚泰去世界杯

特约记者革晨报道  5月19日15时30分,长春亚泰将在主场摆擂,迎战联赛9轮不败的北京国安。

近两轮长春亚泰遭遇伤病,连丢两场比赛,但压力之下的主帅陈金刚还是肯定了弟子们的努力,并把失利的责任归于自己,力求球队保持一个良好的氛围。

面对强敌,硬拼并不是一个好的办法,还需要精心调配现有的球员,以变求胜。

上轮,亚泰主场0比1不敌天津泰达,并非实力的差距,而是因为主力伤停导致的变阵后遗症,某些关键位置上配合生疏,出现了一次防守失误——蒋哲、薛亚男两名右边后卫受伤不能参战,这个位置上的人员储备力量不足,主帅陈金刚不得不用中后卫于睿客串,而在外援使用上,伊斯梅洛夫重返首发,挤掉了攻击线上的维贝。

“上赛季后半段,于睿开始打这个位置,而且表现不错。不过,他还是适合打中后卫。”针对上轮主场失利,陈金刚坦言人员不整是一个重要原因。本轮,长春亚泰主场迎战状态正佳的北京国安,人员不整依旧是一个难题,但绿茵场犹如战场,经常会出现以弱胜强的经典战役,要看陈金刚如何针对国安的优势和劣势进行排兵布阵了。

目前,联赛已经战罢1/3赛程,国安表现了攻强守弱的特点,其中23粒进球仅次于攻击力最强的上海上港,16粒失球又体现出了他们防守的软肋。

第8轮长春亚泰主场2比1击败领头羊上海上港,就是战术对头,切断了对方核心球员的传球线路,最终实现了以弱胜强的目的。周末对阵国安,亚泰同样会针对对方的进攻作出针对性安排,切断对方传球线路,希望能够得到自己想要的结果。

目前,亚泰外援伊哈洛已收获7球,是决定这场比赛走向的关键人物。5月15日,伊哈洛入选了俄罗斯世界杯尼日利亚队30人大名单,这对他来说,是一件非常高兴的事。不过,在世界杯开打前,很多球迷担心伊哈洛会在联赛中留力,尤其是近两轮伊哈洛没有进球。对此,伊哈洛认为:“很多人都有一个观点,前锋进球就是状态好,不进球就是状态不好,我不这么认为,我觉得进不进球,我的状态都是比较稳定的。说实话,今年的状态确实比去年好一些,主要是由于我适应了中国生活和中超联赛,而我与球队的配合也非常默契。这些与参不参加世界杯没有直接的关系。”

打完本轮联赛后,伊哈洛将回国备战世界杯,同时为尼日利亚队带去了所有亚泰球迷。对于中国球迷成为尼日利亚队的粉丝,伊哈洛说:“我的队友以及亚泰球迷都对我说过,他们会在世界杯期间成为尼日利亚队的球迷,会支持我、鼓励我。我非常感谢中国球迷对尼日利亚队的支持。”因为中超,也因为长春亚泰,更因为他的出色表现,伊哈洛为尼日利亚队赢得了数量庞大的中国球迷。在伊哈洛看来,他不仅代表尼日利亚国家队,而且也代表长春亚泰队,他希望有亚泰队友和中国球迷的支持,尼日利亚队会在世界杯上好运相伴。

点击进入专题: 中超联赛 足球报专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...