新浪体育 国内足球

你不了解的舒帅:慈祥成熟 为丰特世界杯前程考虑

稿件来源:足球之夜 公众号

先做个预告,前两天在大连对大连一方队的卡拉斯科、丰特、盖坦进行了专访,内容涉及到了马上到来的世界杯和他们来到大连之后的生活状态,近日将陆续推出关于他们的专题片。对了,还有穆谢奎,没有忘记他,我们以后也会对他进行专访。

那天连续采访了三名外援后,主教练舒斯特尔也接受了专访,不过,当时他心里一直在惦记一会就将开始的亚冠联赛,为了让他能完整的看这场比赛,我们只是简单地问了几个问题。但他在接受采访时的状态,让人蛮有感触。我们第一次看到了他的笑容,还是蛮慈祥的,就像下面这张图中的样子。

在接受采访前,他先是问翻译累不累,那时翻译小杜老师已经为我们连续工作了3个多小时,说不累那是假的,但舒斯特尔能体察到这些,还是让我们有些意外。在小杜老师的坚持下,我们开始了对舒斯特尔的专访。

在采访内容上,我们并没有涉及过多,相关的内容已经在本片中有所呈现。直观感受是,他并没有对战胜恒大队的这场比赛特别看重,在他看来,球队正在按着他的设计轨道前进,首胜是早就应该到来的事情,而这一点,在之前的几场比赛中,对方的主教练都持有相似的观点,一方队已经具备赢得比赛的实力,只是运气等原因让他们的胜利推迟了。

因为怕耽误舒斯特尔看亚冠比赛的直播,所以这次对舒斯特尔的采访并不充分,不过采访内容中涉及到了临近世界杯,葡萄牙国脚丰特如何保持比赛状态问题,由于足协对外援上场人次的规定,现在一方队的排兵布阵中没有丰特的位置,虽然丰特自己表示问题不大,并且平时会更加刻苦训练,并且他最近打了两场足协杯的比赛……但熟悉中国足球的朋友肯定知道,足协杯进8强的比赛,和中超比赛的质量还是有距离的。

舒斯特尔听到我们这个问题后,回答了很多,比如丰特在国家队的竞争对手最近也没有打比赛,某某正处在伤病中等等(由于时长原因,我们在片中有所删减),在现场,我们的感觉是他还是为此考虑过很多的,想必是如此吧,一位能体察到翻译辛苦的人,又怎么会看不到自己的球员的处境呢?

舒斯特尔表示,在保证球队利益的前提下,会考虑让丰特在最近的比赛中出场,注意呦,是保证球队利益的前提下。之所以强调这一点,是因为一方队在随后客场打苏宁的比赛时,他真的让丰特上场比赛了……

在赛后,舒斯特尔并没有对盖坦的缺席做出解释,很多人认为,战胜恒大时的阵容应该得以保留。但是对手不一样,应对的打法也会有所变化,打苏宁时的那个阵容,磨合得还不够难以立刻有成效吧。

舒斯特尔是成熟的教练,相信他首先考虑的是球队的利益,而不是为了照顾丰特保持打世界杯时状态而让他出场。一方客场苏宁的那场比赛,即便特谢拉有射门,也是在不舒服的姿态下射门的,应该说,丰特对特谢拉的防守还是比较成功的。

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...