新浪体育 国内足球

黄紫昌强势受多方点赞:小子有拼劲儿 未来会更强

记者苏扬报道 上半场,特谢拉连续吐饼,谢鹏飞禁区外的远程发炮也被对方门将扑出,下半场开赛后不久,中卫李昂的连续两次射门又被化解。时间一分一秒的流逝着,苏宁要想赢球,必须要有人站出来,这一次,又是小将黄紫昌成为关键先生,连续两轮为球队首开纪录。[冠军中超OL正式上线!最强U23比大牌外援还好用]

第57分钟,苏宁获得定位球机会,吉翔和谢鹏飞两人站在皮球前。谢鹏飞弯下腰,似乎要重新放置一下皮球,但实际上这只是一个假动作,吉翔将球快速传进禁区,前点的吴曦鱼跃冲顶未能碰到皮球,埋伏在后点的黄紫昌左脚铲射得分,这是小黄本赛季10轮中超打进的第5个进球,场均0.5球,这个数据对于一名U23球员来说,相当漂亮。

苏宁的这个带有“表演”性质的任意球配合进球,来自教练组的战术安排。“奥拉罗尤这个教练真的非常注重细节,无论什么定位球,角球或者任意球的战术上,都说得特别细,像之前和申花的比赛,李昂的那个进球,还有黄紫昌的这个球的战术,平时我们在训练中都演练过不止一次。”一名球员表示。

“现在中超球队差距不大,比赛的一些小细节都可能影响比赛的结果,所以我要求大家不能放松。”苏宁和一方之战,就是细节决定了一切。教练组把战术安排好,需要场上的球员来不折不扣的执行,黄紫昌就是解决问题的那把钥匙。进球后,小黄的庆祝动作又有了更新,复制了战神巴蒂“机枪扫射”的经典一幕。6分钟后,小黄还错失了一次扩大比分的机会,但这并不影响他成为球迷心目中本场比赛的最佳球员。

第86分钟,黄紫昌被刘建业换下,单独接受全场球迷的欢呼声。只差几分钟就踢满全场的他最终的跑动距离达到了9公里,比全队平均距离整整多出1.3公里。小黄之所以有如此的数据,不仅体现在进攻端,在防守上也很卖力,屡次回到后场帮助队友协防。“这小子很有拼劲,而且不惜体力,年轻球员就应该这样。”一名教练组成员说。

黄紫昌的5粒进球中,有4球帮助球队首开纪录,而他进球的比赛,苏宁全部获胜。如果能延续这样的出色表现,这名“中超最强U23”说不定可以提前将本赛季最佳新人的称号收入囊中,甚至有可能被国足选中,在受到卡佩罗的点拨后,再接受老卡老乡里皮的“检阅”。

赛后,奥拉罗尤也点评了黄紫昌的表现,“他是一名非常年轻的队员,有很好的前景,我非常相信他。”奥帅说。“其实他状态其实并不是太好,之前因为伤病有几天没有参加训练。取得进球对他来说非常重要,我相信他未来会更加出色,这需要他更多的努力。”

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...