新浪体育 国内足球

中超-瓜林任意球建功高迪破门 申花2-1胜10人重庆

北京时间5月12日晚19点35分,2018年中超联赛第10轮在上海虹口体育场开始一场较量,由上海申花主场迎战重庆斯威。上半场申花相对被动,重庆队的整体冲击威力不小,但没有打破申花队球门,半场两队0比0踢平。第52分钟,瓜林任意球打在横梁上弹进门内。第56分钟费尔南迪尼奥任意球开入禁区,瓜林一拦,球变向打在门柱后,再弹到丁捷这里,丁捷顺势把球撞入门内。第61分钟莫雷诺送出好球,高迪反越位成功打进第二球。第62分钟吴庆被罚下,重庆10打11。最终上海申花主场2比1战胜重庆斯威,积分17分重新回到积分榜前五。[全3D正版中超策略手游!冠军中超OL正式上线]

本场之前申花9战17分列第8,重庆9战11分列第10。比赛刚开始,瓜林就在拼抢中把卡尔德克不慎打翻在地,好在事情不大。第三分钟,费尔南迪尼奥打出全场第一脚射门,但他的左侧远射偏出甚远。第4分钟莫雷诺从右路很狭小的空间里突破而入,但他的零角度射门被隋维杰挡出!第6分钟荣昊左路传中,重庆后卫解围不远,瓜林得球扣过一人后远射打到看台上。第9分钟重庆队阿吉雷左路传中,卡尔德克中路强行头球偏出。

第11分钟徐友刚飞铲阿吉雷吃到黄牌。虽然是客场,但重庆队进攻的态度非常坚决,第13分钟吴庆左路成功下底传中,栗鹏近门柱飞身把球顶出。申花教练组对开局不满,发出换边的指示,荣昊和罗梅罗互换位置。第18分钟柏佳骏左路成功突破崔永哲后传到中路,阿吉雷抢在瓜林之前飞身解围。第23分钟丁捷飞身够球时动作幅度太大,结果把自己拉伤了,好在事情不大。

第28分钟重庆三外援连续冲击申花禁区,最后是费尔南迪尼奥左路传中,卡尔德克头球顶偏。第31分钟吴庆在中场踢倒徐友刚吃到黄牌。第32分钟瓜林回追时推倒费尔南迪尼奥吃到黄牌。费尔南迪尼奥任意球转入禁区,丁捷头球打在申花队员身上稍稍出界!费尔南迪尼奥角球开到后点,卡尔德克头球攻门,孙世林解围球踢空,好在李帅反应及时把球打出!

第35分钟还是费尔南迪尼奥左路任意球开出,唐佳庶抢射偏出。第44分钟徐友刚右路传中,唐佳庶头球顶出,孙世林外围远射,又被唐佳庶头球顶出。角球开出后一番混战,最后是艾迪左路起球,栗鹏头球顶高!

下半场上海地区雨量增大。第47分钟崔永哲推倒罗梅罗吃到黄牌。第49分钟罗梅罗策动进攻,瓜林禁区内强突未果,但还是顽强把球传出,柏佳骏左侧怒射偏出。第52分钟罗皓手臂打倒孙世林吃到黄牌。瓜林任意球冲门而来,隋维杰看上去可以跃起碰到球,但皮球越过隋维杰的十指关,打在横梁上弹入门内,1比0,申花领先!但重庆很快扳平比分,第56分钟高迪犯规,费尔南迪尼奥任意球开入禁区,瓜林一拦,球变向打在门柱后,再弹到丁捷这里,丁捷顺势把球撞入门内。1比1,重庆扳平!

第61分钟申花再次进球,莫雷诺前场送出好球,高迪在重庆两名防守队员之间反越位成功,接着单刀杀入禁区,隋维杰出击,高迪推射远角得分,2比1!接下去发生奇怪场景,裁判对重庆队长吴庆突然出红牌罚出,吴庆跪求无果。没有镜头显示吴庆的红牌原因在哪里。第70分钟申花前场配合,但最后柏佳骏吊射高出。第71分钟罗梅罗远射稍稍高出。第73分钟莫雷诺和高迪又转到左路配合,但最后隋维杰抢在高迪之前把球扑住。

第75分钟重庆再次换人,尹聪耀换下崔永哲。第78分钟罗梅罗巧妙卸球后,过掉一人后射门打在唐佳庶身上弹出。第80分钟高迪冲刺在禁区被放倒,高迪随后倒地抽筋。第81分钟瓜林右路传球,莫雷诺罕见用右脚外脚背弹射打得太正。第82分钟高迪无法坚持被担架队抬出,刘若钒出场。第84分钟瓜林35米外冷射稍稍打偏。重庆也在继续进攻,第85分钟尹聪耀禁区外射门稍偏。

第86分钟申花险些扩大比分,荣昊杀入禁区射门被隋维杰扑出。第86分钟申花用丛震换下刚出场五分钟不到的刘若钒。第87分钟冯劲换下唐佳庶。第88分钟冯劲右路内切射门被李帅扑住。比赛补时5分钟,第90分钟罗梅罗从左路突击而来,杀入禁区后选择近角攻击,被隋维杰扑出底线。战术角球开出后,罗梅罗从人堆里杀出,射门再次造成角球。第91分钟王林换下徐友刚。双方最后多人倒地抽筋。第94分钟瓜林到前场推传,罗梅罗怒射太正。最终上海申花主场2比1战胜重庆斯威,积分17分重新回到积分榜前五。

进球:

第一球:第52分钟,瓜林任意球打在横梁上弹进门内。

第二球:第56分钟费尔南迪尼奥任意球开入禁区,瓜林一拦,球变向打在门柱后,再弹到丁捷这里,丁捷顺势把球撞入门内。

第三球:第61分钟莫雷诺送出好球,高迪反越位成功打进第二球。

黄牌:

2-徐友刚(上海申花)12分钟

11-吴庆(重庆斯威)31分钟,62分钟

13-瓜林(上海申花)32分钟

22-崔永哲(重庆斯威)47分钟

4-罗皓(重庆斯威)52分钟

红牌:

11-吴庆(重庆斯威) 62分钟

两队首发及换人:

上海申花:27-李帅;23-柏佳骏、6-栗鹏、32-艾迪、2-徐友刚(25-王林 91分钟);37-孙世林、13-瓜林、10-莫雷诺、24-荣昊;11-罗梅罗、18-高迪(36-刘若钒 82分钟,39-丛震86分钟)

重庆斯威:17-隋维杰;22-崔永哲(13-尹聪耀 75分钟)、4-罗皓(U23)、8-丁捷、11-吴庆;19-唐佳庶(7-冯劲 87分钟)、15-阿吉雷、10-彭欣力、30-费尔南迪尼奥、29-杨柯(28-曹栋 69分钟);27-卡尔德克

(孟巍)

点击进入专题:
中超联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...