新浪体育 国内足球

半场-黄博文破僵遭闪电扳平曾诚神扑 恒大1-1大阪

北京时间4月17日晚,2018赛季亚冠联赛小组赛最后一轮收官战展开,广州恒大主场对阵大阪樱花,上半场双方战为1-1。第6分钟,黄博文为恒大入球;第10分钟,利用恒大后卫线压至中场的机会,大阪樱花形成快攻,福满隆贵单刀球破门;上半场中后段恒大持续对对手展开围攻,但未有斩获,半场结束前大阪樱花又两度制造威胁。

小组赛5轮过后恒大积9分领跑,大阪樱花积8分位居次席,积6分的武里南联仍有出线希望。此战恒大不输球即可确保锁定小组头名。上轮停赛的郜林与古德利复出,中超处于禁赛期的阿兰也进入首发,但郑智累积黄牌停赛,后防核心冯潇霆继续缺阵。因赛程繁密,大阪樱花大面积轮换,多位主力未随队出征。

开场后恒大迅速展开攻势,古德利边路传中后阿兰在禁区内形成抢点,恒大就此在前场展开持续压迫,古德利外围劲射打高。恒大控球时,大阪樱花主动地全线回撤己方半场,开局阶段就持续出现恒大后卫线压至中场的场景。

第6分钟,恒大通过前场耐心运转取得入球:李学鹏将皮球低扫入禁区,黄博文向禁区左侧趟球调整后迅速小角度低射,皮球从门将两腿间蹿入球门,恒大1-0领先。

恒大继续前压冲击,短时间内古德利与郑龙等人接连形成攻门,大阪樱花一度有些慌乱;但恒大大举前压也给了对手机会,大阪樱花在第10分钟将比分扳平:利用恒大后卫线提至中场的机会,山田宽人突然向恒大防线身后塞球,福满隆贵反越位前插形成单刀球,他过掉曾诚后攻破空门,比分变为1-1。

快速扳平明显提振了大阪樱花的士气,其球员跑动、传接球的效果提升,阵型也有所拉开,一时同恒大形成对峙拉锯。随比赛深入恒大重新进入主导比赛的态势。第19分钟,阿兰禁区内接应落点瞬间被山下达也扛倒,裁判没有理会,山下达也做手势示意阿兰假摔,慢镜头显示他确有发力扛人的动作。比赛20分钟过后恒大控球率达到63%。

第25分钟,李学鹏左路前插后精确横敲,郑龙在小禁区线附近攻门被舩本翔用身体封堵,高拉特得球传中时又被防守球员飞身破坏。恒大进攻力度就此提升,持续在大阪樱花禁区内制造混乱,多次获得角球机会,但恒大迟迟没有获得真正有威胁的攻门机会。

第36分钟,郜林边路内切时被舩本翔肘部发力侵犯,舩本翔领到黄牌。此后恒大接连出现金英权、张琳芃传球失误的情况。第39分钟,恒大后防线因站位与保护问题再次出现险情,梁东炫中路塞球,山田宽人前插后获得了面对门将攻门的机会,好在曾诚稳健防守将球封出。

这次险情过后恒大场面有些走低,大阪樱花则又形成提振。第43分钟,大阪樱花前场界外球直接掷入禁区中路,梁东炫头球吊射击中横梁上沿!

进球信息

广州恒大:第6分钟,李学鹏将球扫入禁区,黄博文小角度低射破门

大阪樱花:第10分钟,福满隆贵单刀球破门

黄牌信息

大阪樱花:舩本翔(第36分钟)

首发阵容及换人

广州恒大:19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、5-张琳芃、23-邓涵文;16-黄博文、8-古德利;27-郑龙、11-高拉特、7-阿兰;29-郜林

大阪樱花:21-金镇铉;16-片山瑛一、20-酒本宪幸、23-山下达也、29-舩本翔;17-福满隆贵、24-山村和也、32-田中亚士梦、38-西本雅崇;18-梁东炫、34-山田宽人

(木之火)

相关新闻

推荐阅读

加载中...