新浪体育 国内足球

中韩俱乐部百场较量中超绝对下风 多输20场多丢47球

谢泽楷

广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,亚冠小组赛继续进行。上海申花在客场以1比1逼平水原三星,上海上港在主场以2比2战平蔚山现代。

本轮亚冠小组赛,中国球队与韩国球队全面交手。前日,天津权健客场不敌全北现代,广州恒大主场逆转济州联,中韩球队间的交手次数达到98次。昨日,上海上港与蔚山现代的这场比赛,是中韩足球之间的第100场较量。在中韩第100次交手中,上港在蔚山现代两度领先的情况下,凭借外援奥斯卡的出色发挥,两度在2分钟内追平比分,帮助上港继续保持对蔚山现代的小组积分优势。而中韩足球第99场较量,申花在落后一球的情况下,凭借外援莫雷诺罚进的点球,从客场带走1分。

上港与蔚山现代的比赛结束后,中国球队在与韩国球队的过去100场较量中,以25胜30平45负的战绩,处于绝对下风。这100场比赛中,中国球队打进107球,被打进154球,得失球数据同样落于下风。

相关新闻

推荐阅读

加载中...