新浪体育 国内足球

索萨休息室激励队员:回主场赢 全队要再拼90分钟

韩国全州体育场的客队休息室内,天津权健队的球员们神情有一些黯然。的确,第一次韩国客场行,面对中国足球的老对手全北现代队,赛前想到了比赛会很困难,但这样的结果,大家还是有些难以接受。这个时候,主教练索萨高声说到:小伙子们,抬起头来,今天你们表现得很勇敢,回到主场我们一定会战胜对手。[亚冠比赛智能全预测!中超队赛果已出!][特惠充值送1388!][下载app]

用队员们的话说,平时在训练中都不太高喊的索萨,这一次声音非常大,翻译更是把索萨的情绪准确传递给大家。于是,所有人都抬起头来,索萨走过来,与自己的球员们互相击掌。这个时候,队员们传出一句:“回到主场再拼90分钟,一定赢回来。”这句话引起了大家的共鸣,所有人一起高声喊到:再拼90分钟,一定赢回来。

3-6的比分,的确是一次惨败。但必须看到的是,近些年很少有中超球队能够在全北的主场打入对方3个进球,特别是在1-6落后的情况下,权健队丝毫没有放弃,不仅是老将赵旭日打入一球,后上场的王晓龙、杨旭更是疯狂地与对方拼抢,杨旭也创造出了一记点球。非常巧合的是,这三名球员都是曾经在其他俱乐部多次参加过亚冠的老队员,在场上他们用自己的表现证明着,对手并没有什么可怕的,即使在落后的情况下,也要与对方拼到最后一刻。

正是看到了队员们的拼劲,索萨也显得有一些动容。这位曾经的葡萄牙黄金一代国脚告诉权健队的球员,第一次参加洲际比赛,能够有这样的表现已经非常不容易。而对手又是亚洲最强的球队,他们有夺得亚冠冠军的实力,所以在他们的主场,我们能够打入三球,这是一件非常不容易的事情。

对于权健队来说,输掉这场比赛后,目前仍然排名小组第二。所以只要回到主场,打好与全北现代、柏太阳神队的比赛,完全有希望获得小组出线。就像很多球员所说的,只要打了亚冠,特别是打了全北这样的对手,才知道亚冠与中超的不一样,这样的经验是最宝贵的收获。所以,回到主场一定会有更好的表现。

(于静 发自全州)

相关新闻

推荐阅读

加载中...