新浪体育 国内足球

央视:U23国足一人表现全面 出线命运仍掌握手中

北京时间1月12日下午,U23亚洲杯小组赛第二轮赛事展开,中国队0-1负于乌兹别克斯坦队。央视体育对比赛进行了直播,评论员洪钢对比赛进行了现场点评。嘉宾宫磊在演播室对比赛进行了总结。洪钢认为何超在后腰的位置表现的非常全面,各个环节比较突出;中国队输球暴露出防守隐患和进攻单一的问题,宫磊直言张玉宁还得找比赛感觉,虽然输球中国队命运还掌握自己手中,下场赢球出线问题不大。

谈乌兹别克队打法——

洪钢:乌兹别克斯坦今天打的非常有侵略性,打法比较直接,从中后场长传到前场,而且他们的身体对抗能力还是很强的。

谈乌兹别克斯坦队打破僵局——

洪钢:门前混战中乌兹别克斯坦连续攻门,这个球乌兹别克连续三脚射门,中国队连续封堵,第三次没有封堵住,高准翼最后一下等于把球停给了对手,这个球运气也不太好,这个时候丢球对于年轻队员也是考验。

谈开场后双方打法——

洪钢:如果说中国队第一场与阿曼的比赛是一场遭遇战,双方都不太了解,那么这场与乌兹别克双方各个级别国家队都是老对手,这场比赛开场两支球队准备的也比较充分,打的也是比较稳健。

谈中国U23队防守问题——

洪钢:这个年龄段球员中前场,无论是中国之队比赛还是亚洲杯比赛,中前场的球员还是比较固定,人员还是比较充足的,但是在后场没有固定的后卫组合,单兵防守能力也值得考验。现在主要的问题是防守中,解围的时候要更加有效,更加简练。

总结双方上半场比赛——

宫磊:上半场双方在进攻中都敢于投入,我们的两侧传中球也比较坚决,突破和传中球还是能够给对手制造出威胁的。

谈唐诗替补出场——

洪钢:唐诗上场后中国队是希望右边路的进攻有所加强,唐诗不光是自己拿球,和巴顿还能形成策应配合,他们上个赛季是队友。

谈乌兹别克斯坦战术——

洪钢:乌兹别克斯坦在领先的情况下,一旦出现犯规倒地,他们就会把比赛的节奏破坏比较严重。中国队在比分落后的情况下更需要比赛连续的进行,乌兹别克的比赛经验也比较丰富。

谈中国队连续制造威胁——

洪钢:机会已经频频出现了,我们队员应该再耐心一点。下半场几乎是半场的攻防演练了。

谈张玉宁替补出场——

洪钢:张玉宁在转会德甲后在德甲强队出场时间比较有限,这次比赛如果张玉宁能够保持住状态,中国队能够走的远一点,他也会获得更多的出场时间。

谈中国队球员何超——

  洪钢:这场比赛何超在后腰这个位置确实表现的很全面,无论是进攻中的组织调度还是协防能力,在中场的拦截,给自己的中后卫补位,各个环节做的都比较突出。

谈对手防守出色——

洪钢:今天乌兹别克斯坦在领先后防守也是不错的,而这个门将也是多次做出成功扑救,而且正面防守的能力,中路防守争顶头球也是乌兹别克的强项。

谈韦世豪中柱中国队0-1输球——

洪钢:这个球运气稍微差了一点。最后时刻韦世豪的长途奔袭,运气在最后时刻没有眷顾他。今天中国队还是暴露出来防守中有隐患,另外进攻手段太单一。

总结全场比赛——

宫磊:下半场唐诗的出场还是起到了很好的化学反应,他在边路拿球节奏很好,与同伴配合也造成了威胁,韦世豪同样表现出强烈的进攻和射门的欲望,打的更活,经常内切,张玉宁还是要逐渐找比赛感觉。

谈中国队出线前景——

宫磊:咱们命运还掌握在自己的手中,下场只要取胜小组出线问题不大。我们球员的心气和自信是越来越多了。

(旺旺)

相关新闻

推荐阅读

加载中...