新浪体育 国内足球

前瞻恒大战延边:胜负关乎命运 延边需立足防守

稿件来源:盈动力大数据 公众号

北京时间2017年10月13日,中超联赛在一段较长的间歇期后迎来了最后阶段的冲刺,而本轮比赛首先打响的便是目前处于争冠和保级阶段的广州恒大淘宝队与延边富德队之间的战役,虽然两只球队整体实力差距较大且本场比赛恒大坐镇主场,但细究近几轮两队的近况,本场比赛也绝非毫无悬念。

广州恒大淘宝在亚冠、足协杯双双出局的情况下,联赛已经成了卫冕冠军最后的战场,但从客观情况来讲,恒大在南京、重庆两个客场遭遇两连平,积分的领先优势也仅剩4分,更为致命的是,球队主力边后卫张琳芃由于禁赛已经提前“打卡下班”,斯科拉里更是双线失利后帅位渐渐不稳,所以目前的广州恒大淘宝可以说是风雨飘摇。刚刚失去“不败金身”的天河体育场能否帮助球队稳定军心值得关注。

再看延边富德,本赛季早早被外界定论为“降级队”的他们在赛季末段打出了一波强势的反击高潮,不过保级对手之一的天津亿利在经过津门德比的鼓舞后也是强势拿下近期状态不俗的贵州恒丰智诚队,目前的保级形势要优于延边队。再者考虑到状态不佳且赛程没有优势的辽宁沈阳开新队,延边队的保级之路可能仅存天津亿利这一支拦路虎,如果能够在天河拿到分数,球队便极有可能掌控保级的主动权!

回顾两队本赛季的首场交锋,延边富德曾在主场以1比3的比分败于广州恒大,在本场比赛中,恒大以控球率55%比45%占据优势,但射正球门次数上两队却以5比5不分伯仲,而且在该场比赛中,恒大队为了限制延边队的进攻吃到了5张黄牌,卫冕冠军明显 赢得并不轻松。经过半个赛季的人员调整,当时两队的两名中场核心保利尼奥与尹比加兰都已经不在阵中,两队再度交手值得期待。

纵观两队本赛季的整体表现,目前排名榜首的广州恒大淘宝无疑在整体上更占优势,但勤勉的延边队也并非没有一战之力,比如在总跑动距离方面,延边队以场均109375.7米高居榜首,场均传球数也仅以406.1比406.2落后广州恒大位居联赛第三位。但客观来讲,恒大队场均15次射门和场均6次射正都排在联赛首位!这样的攻击力得益于球队的强力外援与一众国脚的出色发挥。不过对比两队近况,恒大张琳芃,金英权,廖力生停赛更是对恒大的一记重拳,这样的防线在状态上佳的斯蒂夫面前能否站得住,想必是斯科拉里目前考虑的头号难题。对于延边队来说,整个赛季丢53球的他们必须从防守做起,抛开与亿利3分差距的思想包袱,稳定拿分才是上策。

都说顺风看阿兰,逆境看高拉特,本场比赛面对延边队,阿兰能否有出色表现将在一定程度上影响本场比赛的走向;延边队的逆袭之路始终少不了斯蒂夫的身影,那么斯蒂夫能否在本场比赛中有所贡献将是延边队能否在天河取分的关键所在。截止目前,阿兰为球队攻入9球而斯蒂夫则打入11球,本场比赛谁能称霸天河我们拭目以待。

总的来说,本场比赛的胜负将直接关系到两队本赛季的命运,广州恒大淘宝一旦连续三场比赛不能全取三分,球队的积分很可能被上海上港队再次迫近,恒大的夺冠形势将更加严峻。而延边富德一旦拱手将三分送给对手,那么他们很可能被天津亿利拉开积分差距,球队的保级形势同样不容乐观,毕竟下一轮天津亿利要面对的申花队是球队本赛季曾击败的对手之一!所以到底谁能赢得这场关键战役,我们共同期待!

 

 

相关新闻

推荐阅读

加载中...