新浪体育 国内足球

国足FIFA排名飙升世界第62亚洲第6 近12年最佳

北京时间9月12日消息,FIFA官网公布最新一期国家队排名,中国男足依靠12强赛最后两轮的胜利,排名飙升15位,来到了世界第62位,位居亚洲第6位,这也是国足近12年最好的世界排名,排名亚洲前5的是伊朗、日本、澳大利亚、韩国、沙特。

12强赛最后两轮小组赛,国足主场1-0乌兹别克斯坦、客场2-1卡塔尔,依靠这两场胜利国足的FIFA排名也大幅度上升,从8月的77来到目前的62位,亚洲排名则是从第8来到了第6,超越了乌兹别克斯坦和阿联酋,国足上一次超过62位的排名,还是2005年9月朱广沪带队时创造的第60名。

此外排名世界前十的依次是:德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、瑞士、法国、智利、哥伦比亚。其中国足11月份将和世界排名第5的比利时过招,也是一场含金量十足的热身赛,11月份另外一场热身赛的对手是目前排名第13的威尔士。

(新体)

相关新闻

推荐阅读

加载中...