新浪体育 国内足球

这一战关乎冠军和保级 一方用胜利重返正轨?

本周六晚19时35分,中甲联赛第25轮的比赛将继续展开,随着冲超形势的日趋明朗,本赛季的保级大戏也拉开帷幕。暂时排名积分榜首的大连一方队本轮将奔赴客场挑战排名积分榜倒数第4的呼和浩特队,这是一场同时关乎争冠与保级走势的比赛。

上轮联赛,一方队在主场0-2败给北京人和,球队本赛季的18轮联赛不败纪录就此终结。尽管主场观战的球迷人数创出了本赛季的新高,但一方队全队状态都比较低迷,尤其在攻守转换环节被对手重点研究的情况下,一方队的中场组织几乎陷于瘫痪状态。全场仅有的两次威胁攻门均出自博利,但在一次担架冲突中他领到本赛季的第4张黄牌本轮将停赛。加上因发烧只踢了半场比赛的韩旭,旧伤复发提前下场的周挺以及因伤缺阵的朱晓刚,一方队在结束了与冲超主要竞争对手的四场鏖战之后,也迎来了小规模的伤病潮。不过,上轮比赛被禁止进入比赛场地的一方队主教练卡罗本场比赛将回归替补席,亲自完成临场指挥的重任。

一方队本轮的对手呼和浩特队最近的状态并不稳定,已经三轮不胜的他们也卷入保级军团的混战之中。呼和浩特队目前积23分排名积分榜倒数第4,仅比降级区多2分。上轮联赛,呼和浩特队在客场被青岛黄海队绝杀,球队的士气受到了一定的挫伤。但呼和浩特队的主场战绩其实并不差,球队本赛季的5场胜利全部是在主场取得,最近10个主场比赛呼和浩特队也只输了一场。除去几名防线上的老将和外援,呼和浩特队的年轻球员成为了球队的主要组成,因此球队状态出现波动也是正常现象。一方队曾与呼和浩特队交手5次3胜2负略占上风,除了上赛季一方队在主场2-0取胜外,其余比赛两队分差均为1球,这也预示着两队的比赛总体上将很有可能呈现焦灼的状态。

本场比赛的胜负同时也关乎着争冠与保级的走势,由于上轮两球败于北京人和,一方队如果本轮不能取胜,北京人和就很有可能凭借相互战绩占优夺走联赛领头羊的位置。而对于呼和浩特队来说,他们也迫切地需要取分来完成球队保级的任务,一旦呼和浩特主场不保败给一方而保定和梅州各自取胜的话,那么呼和浩特队就将落入降级区,这将使得球队在联赛只剩6轮,且未来对手都是积分榜上游球队的情况下陷入一个非常不妙的境地。呼和浩特队的进攻主要依赖于两名外援前锋桑戈尔和多利,球队70%以上的进球都来自与外援的连线,张天翔与权磊的定位球进攻也颇具威胁。在本赛季两队首回合的较量中,呼和浩特队在下半场就曾围攻大连一方队,只是因为运气欠佳才遗憾告负,这些都需要引起一方队的注意。

对于现阶段的一方队而言,任何的总结与反思都应以致力于获得下一场比赛的胜利为目的。不回避球队阵容和打法上的缺陷,但也不纠结在目前暂时无法解决的问题上,这才是一支成熟球队和他的追随者在联赛冲刺阶段应该做的事情。无论在这个过程中是褒是贬,如果能以冠军的身份结束这个赛季,都是家乡球迷乐于见到的。不囿于一城一池的得失,在赛季初期曾是鼓励一方队戒骄戒躁的话语,现今同样适用于这支刚刚经历过失败的队伍。如果能从失败中走出并走向胜利,那么一方队将在最后的中甲旅程中收获更多的成长。

(华彩)

相关新闻

推荐阅读

加载中...