恒大久违尖刀破中超5场球荒

一记俯身冲顶,一记凌空怒斩,长达41天中超0进球的阿兰终于王者归来。5月19日晚,凭借阿兰的梅开二度,广州恒大主场2-1力擒江苏苏宁,继续稳坐中超联赛领头羊的位置。

相比于上个赛季中超首发24场打进14球的高效进球率,阿兰在本赛季的开局有些低迷:亚冠联赛中,阿兰虽然在6场比赛中打入了4球,但是3球是在弱旅香港东方身上刷的;中超联赛中,阿兰9场比赛中只打进了2球,上一个进球还要追溯到4月8日广州恒大主场2-2战平广州富力的比赛。阿兰何时在中超再进球,一度成为球迷热议的话题。

等了41天,球迷们终于盼来了阿兰的进球,而且一进就是俩。

开场后,江苏苏宁反客为主,在广州恒大的门前制造了多次射门得分的机会。但是率先破门的却是广州恒大,进球者正是广州恒大球迷千呼万唤的阿兰。第12分钟,黄博文角球传中,保利尼奥头球摆渡,阿兰头球接力破门。进球之后,阿兰更加兴奋,在错失了一次低射之后,第43分钟,阿兰弥补遗憾,他接到高拉特的头球回做,巧妙的挑球过人后凌空抽射破门。

值得一提的是,这已经不是阿兰第一次在对阵江苏苏宁的比赛中进球了。本赛季之初的超级杯对决中,阿兰就用一记世界波轰开了江苏苏宁的大门,并帮助广州恒大最终捧得冠军。上赛季的联赛中,广州恒大2-0击败江苏苏宁,阿兰同样有进球入账。加上本场比赛的两个进球,阿兰已经在对阵江苏苏宁的比赛中有4球进账,成为名副其实的“苏宁克星”。

阿兰打破进球荒,已经足够让广州恒大的球迷兴奋了,更令球迷们欣喜的是,巴西三叉戟的默契配合也找回来了。阿兰的两个进球,分别源于两个巴西老乡保利尼奥和高拉特的助攻,三人默契配合,最终导演了两个进球。下周中,亚冠联赛淘汰赛将展开争夺,三叉戟的表现将很大程度上左右着广州恒大能够走多远。但愿找回中超进球感觉的阿兰,能够把射门靴带到亚冠赛场。

(零零磊)

  • 分享文章到

点这里查看余下全文

小编在新浪体育客户端等你哦

打开