新浪体育 国内足球

2主场丢6球!国安复刻5年前耻辱 10战仅1次零封

依靠宋博轩的压哨进球,北京国安主场2-2艰难战平了广州富力,没能够延续主场面对富力全胜的纪录,而继上一个主场1-4不敌河北华夏幸福后,国安连续两个主场狂丢6球,上一次他们在工体2场丢6球还要追溯到2012年,虽然压哨追平让人欣喜,但这样的比赛过程,恐怕国安球迷都难言满意。

虽然广州富力本赛季开局势头很猛,目前他们积17分排名联赛第三,不过在工体他们却有着痛苦回忆,过往5次来到这里他们遭遇了全败,狂丢14球仅仅打入1球,甚至在2013赛季还收到了0-6的惨败。不过今非昔比,今天广州富力在工体打出他们的特点,下半场扎哈维和肖智在4分钟内连入2球,要不是宋博轩的压哨进球,富力有机会在这里拿走3分。对于国安来说,工体对富力全胜的纪录被终结,虽然侥幸拿到1分,但比赛过程让工体球迷看得心痛。

算上这场2-2的平局,国安近3个主场一胜难求,此前他们主场1-1天津权健、1-4河北华夏幸福,上赛季国安开局3个主场也遭遇不胜,0-3输恒大、0-0平辽足、1-2负苏宁,连续两年主场遭遇3轮不胜,也难怪北京体育解说会直言工体主场越来越难踢了。连续2个主场丟6球,这样的成绩单同样让人不忍直视,国安上一次主场2战被灌入6球,还要追溯到2012赛季,当时他们在联赛0-2不敌杭州绿城,足协杯又3-4不敌贵州人和。

一个更加让人不容忽视的事实是,北京国安前10轮战罢,仅仅零封对手一次,第4轮比赛中1-0击败了河南建业,剩余9轮比赛他们全部都有丢球,这足以看出国安如今的防守今非昔比,过去那个中超丢球最少的防线早已不在,国安防线问题恐怕短期也难有效解决,今天他们就启用了亚外克里梅茨,但长期未和球队一同踢正式比赛的他,也难起到立竿见影的效果。

(瑪塔)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...