新浪体育 国内足球

具滋哲:中国客场有很多好回忆 已忘掉东亚杯0-3

没有战胜对手的实力和击败对手的纪录,只靠嘴上说我们要打破过去的纪录,这种话不过是心虚的空谈罢了。

23日,中国国家男足将和韩国队将在长沙进行2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的比赛。继昨天韩国国家队主帅施蒂利克说出:“中国的小组排名和比赛记录让我们没有理由不自信”的刺激性话语之后,韩国的旅德球星具滋哲在今天接受《mydaily》的采访时,继续补刀,表示中国的客场并不可怕,因为在这里有“很多美好的记忆”。

《mydaily》的文章《具滋哲:中国远征:好记忆良多》一文中说——

效力于奥格斯堡的国家队选手具滋哲表现出了客场和中国比赛的意欲。

具滋哲在20日于长沙的酒店里举行的记者会上,就23日和中国队的小组第六场比赛发表了自己的感想。韩国目前在小组中3胜1平1负积10分,位居小组第二,而中国只有2分,小组垫底。

具滋哲说:“我是昨天途径上海抵达的长沙,我的第一场国际A级比赛就是在中国进行的,那之后到中国来过好几次,很多朋友对于我的到来都很高兴,我能来中国心情也很不错,这给我增加了信心,我相信我会一直维持这种心态到比赛那天的。”

具滋哲是在参加了德甲的比赛后,前来中国的。他因为周末参加了赛事,又远程跨洲飞行,因此体能令人感到有些担心,对此,这名中场进攻相当强悍的前亚洲杯最佳射手说:“周末的比赛其实让我的身体感觉更好,个人的体能是一方面,更重要的是,全队要带着气势和信念进入赛场,在这里有很多人用韩语和我先打招呼,比我想像的要多,这一点让我的心情很好。”

韩国在2010年的东亚杯上对中国遭遇了迄今为止唯一的一场失利,目前国家队中只有具滋哲在那场比赛中有过出场的经历,提起那场对中国的唯一败战,具滋哲说:“那场比赛输球后,我觉得我已经完全忘记了,这还是第一次再次重新回味。国际A级比赛和广州亚运会的时候,我们打客场都获得了胜利,所以还是值得肯定的比赛更多。当然中国也有了很大的提高和成长,他们对职业联赛进行了很庞大的投资,作为韩国选手我对这一点也有感觉,不过我们还是相信自己的实力的。”

对于孙洪慜在和中国的这场比赛中累积黄牌无法出场,具滋哲对此怎么看?

也打过边路的具滋哲说:“我认为我是典型的在中路活动的球员,当然我也有很多踢边路的经验,如果需要的话,我也会在边路努力发挥。不过我肯定是喜欢打中间的,现在主教练还没有找我谈,我觉得和位置相比,重要的是,先要有好的体能储备,以便接受任务。”

这次对阵中国客场,对于中国客场的氛围和球迷助威是怎么看的呢?

具滋哲说:“如果想问,谁会担心赛场的气氛,我觉得这很好笑,我没有什么特别的回答。这不是什么大问题,很多球员都参加过大型的比赛,并在这种比赛中面临压力。我们只要做好慎重的准备,不掉以轻心。做好了这样的准备,就不会去考虑在什么地方比赛,在哪里比赛,对手是谁。这次的比赛是12强赛小组赛进入下半段的开始,所以为了得到3分,我们需要慎重准备,不过不需要过于紧张,不论对手的教练是谁、赛场的气氛如何,不要去想这样的事情,这并不重要。

最近,奥格斯堡向具滋哲提出了一份新合同,对此具滋哲说:“在刚开始转会的时候,俱乐部希望和我签4年的合同,最后交涉变成了2+2签约。俱乐部有2年的选择权,到签新合同,还有一段时间,如果俱乐部给我合同的话,我会签字的,我现在对于球队很满意,在并不容易适应的欧洲,我得到了很多的帮助,所以我希望和俱乐部续签2年的合同,再穿他们的球衣踢两年。”

在12强赛的第一场于首尔的比赛中,韩国以3比2好不容易才对中国获得胜利,比赛一度陷入苦战。具滋哲说:“足球是90分钟的比赛,一段时间里如果发挥好的话,就会改变结果。重要的是,这个结果是我们希望得到的就好,这之后的比赛再进行总结,毕竟这是我们的第一场比赛,第一场比赛都会很困难。我们还会不断进行总结,直到获得我们想要的结果进入世界杯,这一点需要全体队员进行密切配合。

在去年对阵伊朗的比赛中,具滋哲的发挥不好,他说:”赛后我们进行了交流和思考,会在对中国的客场做一些改变,使得我们不再对此感到烦恼。大家都有在比赛中以坚忍的态度,获得胜利的自信。”(周超)

相关新闻

推荐阅读

加载中...