新浪体育 国内足球

独家!国足改球衣颜色告别白袍 战韩国披黄色队服

12强赛开战在即,中国男足一切备战已经进入倒计时。时隔15年重新回到12强的中国男足将首先在球衣颜色发生重大改变,如果不出意外,中国男足国家队未来的球衣颜色将以红色、黄色为主,从此告别白色战袍。9月1日,中国队客场与韩国队的比赛将身穿黄色球衣出战。

中国男足国家队的球衣颜色一直以白色、红色为主,白色更是在很长一段时间内成为中国队的主场球衣颜色。不过,在最近几年中国队基本上都以红色球衣为主,中国球迷也更加习惯红色球衣成为中国队的主队颜色。

国家队在去年更改球衣赞助商之后,也对新队服进行了全新的设计,其中就包括球衣颜色的改变。经过多方面共同商议,最终决定新版国家队球衣的颜色将以红色、黄色这两种色调为主,这也是与国旗的颜色相吻合。

中国队已经将红色定为主场球衣颜色,黄色定为客场战袍主色调。目前,新版球衣还对外保密。不过据知情人士透露,与中国女排参加奥运会决赛时的黄色球衣风格比较相似,以黄色为主色调,辅助以红色。

9月1日,中国队将身穿新款队服正式亮相,这也是中国男足国家队队第一次身穿黄色调为主的球衣参加正式比赛,从此以后也将告别白色战袍。为了帮助中国队的首场比赛营造更好的球迷氛围,为韩国客场助威的龙之队球迷团也已经准备了以黄色为主的助威服,并在上面写上了“为中国而战”的字样。(于静)

相关新闻

推荐阅读

加载中...