新浪体育 CBA

正视差距!王哲林感叹澳大利亚能保持4节高强度

新浪体育讯

关注

北京时间7月27日消息,中国男篮已经结束世预赛和亚洲杯征程,前往欧洲进行拉练比赛,备战世预赛下一阶段赛事。中国队在世预赛和亚洲杯比赛中暴露出了许多问题,王哲林在接受采访时谈到了这些比赛中的收获和经验教训。

中国男篮在世预赛中2胜中国台北2负澳大利亚,王哲林表示:“这四场比赛收获很多,因为是和澳大利亚这种世界一流的强队去对抗。虽然两场比赛都输了,但我们其实已经很久没有跟这种强队交手了,所以从中学习到很多东西。他们的身体对抗跟打法确实比我们成熟很多,他们可以保持一个四节高强度的对抗,还能保持技术动作以及技战术不会出问题,我们在高强度对抗之下就是第三节都能咬住,但是到第四节之后跟他们的差距就慢慢显示出来了。所以这个还是得我们去好好总结吧。”

在随后的亚洲杯上,西亚球队让中国男篮吃尽了苦头,小组赛对阵巴林险些翻车,最终仅仅险胜1分,1/4决赛则是被黎巴嫩队“技术性击倒”,王哲林坦言,适应西亚球队的对抗强度是个大问题。

“西亚这些球队也是都是在进步,因为他们现在都是也有归化球员,然后整体实力都在变强。我觉得我们要做好两点,一个是从训练中去更好的提高自己,既然在对抗上吃亏那就更好的去练身体,从训练的对抗中去找到这些感觉,用更强的对抗去找比赛的感觉吧,然后我觉得我们还是要保持自己的自信。”王哲林说道。

世预赛下个阶段,中国男篮还要遭遇西亚球队,王哲林表示亚洲杯上的经验会对随后的比赛有所帮助,“亚洲杯是亚洲最高水平的比赛,会碰到不同风格的球队。特别是对西亚的球队,因为后面的世预赛还要再打这些球队,我觉得这对我们来说是一个很好的锻炼。也是挺久没有碰到这种风格的球队了,对后面的备战会有重大的作用。”

(勿忘初衷)

加载中...