新浪体育 CBA

周琦否认自己涨球:在高水平联赛中适应对抗

新浪体育讯

关注

北京时间7月26日消息,中国男篮已经结束亚洲杯和世预赛征程,前往欧洲进行拉练。中国队在这次亚洲杯上成绩不尽如人意,但周琦的发挥却受到了一致好评。很多球迷认为周琦经过澳大利亚联赛一个赛季的磨练“涨球了”,周琦本人却表示不在于此。

“在澳大利亚打完一个赛季,这次打世预赛又是在澳大利亚,其实去之前还是有点压力的,就是怕会发挥不好。”周琦说道。

谈到关于他“涨球”的说法,周琦表示:“我自己感触更深的是,不太觉得是跟涨球有关系。我个人觉得,其实你在一个高水平的联赛里比赛后这种适应的状态,如果你在赛季里打的比赛比较多,你在跟他们打的时候整个身体状态是不一样的,你的适应程度也是不一样的,我觉得这个是比较重要的。”

周琦继续分析道:“国家队的所有成员基本上技术都定型了,只是说你怎么去适应比赛的强度,你长时间在一个高强度联赛赛季中打球,包括心肺、包括身体适应的状态,你会一直保持在一个高的标准里,当你打国际比赛的时候你会很快的适应,不会花一场球或者两场球去适应比赛强度,需要长时间去适应一种高强度的对抗。”

(勿忘初衷)

加载中...