新浪体育 CBA

澳大利亚主帅:中国队不好对付 杜锋执教非常棒

新浪体育讯

关注

北京时间6月9日消息,中国男篮将于月底奔赴澳大利亚参加世预赛亚太区第三窗口期的比赛,他们将在五天内迎来四场比赛,分别两战中国台北和澳大利亚。

澳大利亚队已经公布了12人名单,前NBA名将德拉维多瓦领衔,澳大利亚队中有一位中国球迷的老熟人,那就是主教练布莱恩-戈尔。

戈尔曾在CBA执教多年,他最早于2009年来到中国,担任中国男篮的技术顾问;2010年出任东莞队主教练,从2011年到2015年,东莞队在戈尔率领下连续5年杀进季后赛;

2015年,戈尔加盟广东,以助教身份辅佐杜锋;2016年,戈尔加盟上海,担任刘鹏的助理教练;2018年,戈尔加盟新疆队担任主教练,但赛季不过半就因成绩不佳转为助理教练。

这已经不是戈尔第一次执教澳大利亚国家队,他在2001到2008年就曾长期执教澳大利亚队,率领球队先后获得了2004年雅典奥运会第九名和2008年北京奥运会第七名。

谈到即将到来的世预赛,戈尔表示对阵中国男篮并不轻松,同时他也把赞誉送给了老朋友杜锋,“中国国家队摆在台面上的阵容,我都大致清楚,如果我们不带德拉维多瓦,库克斯,多恩奥普里斯,比赛的过程会非常,非常艰难。中国男篮已成澳大利亚的最大威胁,杜锋带队非常棒。”

(勿忘初衷)

加载中...