新浪体育 CBA

孙悦谈偷笑门:绝对不应该 当时我们在自我调侃

新浪体育讯

关注

北京时间6月3日消息,曾经中国男篮天赋最高的球员孙悦已经退役归隐,他的职业生涯中充满了传奇色彩,巅峰期无球可打,跟随科比勇夺NBA总冠军,帮助北京首钢完成四年三冠……当然,也有那个迈不过去的“偷笑门”。

2009年8月16日,亚锦赛决赛,中国男篮在天津主场52-70惨败给伊朗队,这场比赛是中国男篮出战亚锦赛45年历史上最惨痛的一场失利,也创造了多项不光彩的纪录。在当晚的颁奖仪式中,几名中国队球员在领奖台上偷笑,其中就包括孙悦,这一举动造成了很不好的影响。

时隔多年,孙悦在接受采访时敞开心扉谈到了当年的“偷笑门”。

“首先这件事绝对是不应该的,从哪种角度上来讲都是一个错误的行为。当时就是我们几个是自我调侃的意味,也觉得非常丢人,当时就说,要不然把这个银牌直接扔到观众席上去吧,太丢人了。然后他们就说,你扔了,人家也不要,给你扔回来。”孙悦说道。

“当时就因为这个(偷笑),但是不管是哪种原因吧,也都是不应该的,但确实是因为那个时候(年龄)小,没有考虑太多的东西,现在看来我觉得也都是一种经历,我觉得也是一个好事,现实给你上了一课,吃一堑长一智,其实每个人上场都是非常拼的,谁不想赢啊。”

(勿忘初衷)

加载中...