新浪体育 CBA

步行者向周琦发出训练营邀请 冲击NBA再遇良机

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间4月25日,周琦昨天结束了本赛季在NBL的所有比赛,墨尔本凤凰队未能晋级季后赛,他也完成了自己在澳洲职业联赛首个赛季的任务。面对接下来的去留问题,篮球记者宋翔爆料多支NBA球队有意招募周琦。

据悉,周琦与凤凰队签订的是一份1+1的合同,这就意味着休赛期的周琦可以选择执行球员选项留队,同样也可以选择跳出合同,成为自由球员。

宋翔爆料不止一支NBA球队在赛季中询问过周琦的情况以及日后打球想法。最近一次询问周琦的是NBA印第安纳步行者队,他们向周琦抛来了橄榄枝。

步行者表示如果周琦能够在夏天前往参加训练营,他们愿意提供机会。如果周琦能够在训练营打出令人信服的表现,步行者管理层愿意为期提供一份合同。

按照原计划,周琦预计会在五月初回国,后续他将与国家队会合参加相应的备战训练。接下来的亚洲杯和男篮世界杯预选赛以及亚运会,都是中国男篮夏天备战的主要任务,周琦也是这支国家队绝对的核心。

(珅葳)

加载中...