新浪体育 CBA

辽宁官方谴责种族歧视球迷 呼吁球迷文明观赛

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间1月14日,辽宁男篮官方发布公告,呼吁球迷“文明观赛事,理智对输赢”。

辽宁男篮官方写道:在昨晚比赛结束之后,有个别极端球迷围堵广东队乘坐的大巴车,并用种族歧视言论辱骂广东队球员。这些言行严重伤害了广东队球员乃至更多CBA联赛参与者的感情,严重损害了CBA联赛和CBA球迷的形象。我俱乐部对歧视性言行采取零容忍态度,坚决反对任何种族主义、歧视性言论,并强烈谴责这种严重抹黑CBA联赛的无耻言行。

尊重自己,尊重对手,公正竞争,这是所有竞技体育项目存在和发展的基础,CBA联赛也概莫能外。尊重对手是每一个球员应该具备的基本素质,也是对一个合格球迷的基本要求。竞技赛场上,对抗激烈,身处其中的队员们难免会有情绪的偶尔失控,但球员们在场上犯的错误自有赛场纪律和行业规则来约束,做为球迷应该做的就是为场上努力拼搏的球员们加油助威,而绝不该在场边和场外去污辱、谩骂,甚至去侵犯对手。

我们呼吁所有的球迷朋友们:文明观赛事,理智对输赢!球场上的事情,交给球队在场上去解决,球迷们就负责一件事——为自己的球员加油鼓劲!

相关阅读:辽宁球迷赛后守广东大巴 冲威姆斯喊侮辱词语

(刘文明)

加载中...