新浪体育 CBA

CBA官方发致广大球迷公开信 呼吁球迷文明观赛

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间1月14日,CBA官方发布致广大球迷的公开信,呼吁球迷们文明观赛。

由于昨日辽粤大战中有球迷在看台发生冲突,同时赛后又有球迷对着威姆斯喊侮辱性词汇,今日CBA官方发文呼吁广大球迷文明看球。

CBA官方写道:三周之后,2022年北京冬奥会即将开幕,这正是中国向世界展示新时代中国的一个新契机。中国需要以海纳百川、有容乃大的包容胸怀与世界接触,同时也要有自信心和平常心去看待各种不同的声音。开放、包容、自信、平和,是包括CBA球迷在内的所有中国人需要的心态。

为此,CBA联盟携手20家俱乐部,联合向所有热爱篮球、热爱CBA联赛的球迷朋友们发出呼吁:

  1. 自觉遵守法律、遵循公序良俗,抵制不文明行为,抵制粗俗言行;
  2. 遵守观赛礼仪,理智对待输赢。尊重对手,尊重裁判员,相互理解,共同打造良好的观赛环境;
  3. 无论赛场内外,文明看球、互相尊重,不做出有损球队声誉的行为、不发表容易挑起矛盾的言论,携手展现中国球迷的精神风貌。

CBA联赛发展至今,离不开每一位球迷的关注与支持。文明观赛,有你有我!

相关阅读:场下也不闲着!辽粤大战现场球迷发生冲突

辽宁球迷赛后守广东大巴 冲威姆斯喊侮辱词语

(刘文明)

加载中...