新浪体育 CBA

周琦去湖人?有合同难冒险 被看中是一种鼓励

新浪体育

关注
听新闻

北京时间12月21日,有关洛杉矶湖人队询问周琦一事近来闹得沸沸扬扬,能否重返NBA对于周琦和中国男篮至关重要。不过从实际情况来看,目前周琦去湖人队打球的概率仍然不高。

本赛季周琦离开CBA去到了澳大利亚的NBL联赛,在常规赛刚刚开始阶段,如果让周琦冒着风险去到美国拿一份十天短约,绝对是一件不划算的事情。而且他的东家墨尔本凤凰也不太可能给他太多选择的余地。

另外从湖人队角度考虑,即便是他们目前队内非常缺内线,但是美国篮球人才济济,发展联盟有很多可塑之才,包括也有一些自由球员目前具备很强竞争力。他们等待浓眉回归之后,就不再需要多名内线轮转,所以最多只会给到短期合同,不太可能考虑让一名临时替换球员长期留在队内。

所以周琦和NBA球队有关联,这件事对周琦来讲是一个鼓励,但是为了冒险而放弃现在的大好局面,还需要冷静。

(珅葳)

加载中...