新浪体育 CBA

杜锋宣告中国男篮隔离结束 回顾男篮21年经历

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间12月21日,中国男篮主帅杜锋更新微博,透露中国男篮的隔离于今日结束,中国男篮的2021年比赛任务告一段落,感谢了球员们和各处的工作人员们。

杜锋写道:“结束2023年篮球世界杯预选赛首个窗口期比赛,21天的回国隔离结束,中国男篮的2021年比赛任务告一段落,大家辛苦了!

首先,中国男篮全体成员,需要对广东省体育局、清远市委市政府,在隔离期间对于球队的保障服务表示诚挚感谢!今年中国男篮、中国女篮在出国比赛后,先后多次在这里接受规定隔离观察,基地方面在日常食宿、训练场地方面精心准备,为中国篮球切实助力,谢谢相关方面工作人员为我们提供的帮助,感谢!

其次,作为主教练,也要特别感谢本期中国男篮全体教练员、运动员、工作人员的努力,大家在结束联赛第一阶段之后,第一时间进入国家队节奏,面对多重困难全力克服,最终在客场连续击败日本队、拿到了新一周期世界杯预选赛的开门红。昨天,在训练结束后,队伍也特别举行了一场集体烧烤活动,让大家充分放松,在隔离状态下尽可能调节心情,保持竞技状态。

2021年即将结束,这一年对于中国男篮而言也是非常特别:年初,大家也是在联赛之后开始亚洲杯预选赛的准备工作,但是比赛临时延期,大家在国家队这个大家庭欢度除夕,感受了一次特别的春节;夏天,终于在国家的支持下,时隔两年重新回到国际赛场,迎来了亚洲杯预选赛、奥运会落选赛。冬天,中国男篮再次集结,又留下了一段难忘的回忆——这一年,真的非常充实!

即将结束这段隔离生活,大家又要重新回到俱乐部、开始新一阶段联赛。最近一个多月国家队的集训、比赛,大家持续作战,希望能够将收获体现在联赛赛场,为全国球迷带来更多精彩的比赛。同时,也希望大家在2022年、新的一年到来之前,能够有更明确的目标,每一天都积极向上、稳步提升,等待国家队的下一次召唤,为中国篮球争取更多荣誉,加油!”

(刘文明)

加载中...