新浪体育 CBA

赵睿谈重回国家队:这两年反思了很多 珍惜机会

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间12月11日,中国篮协昨日举行中国男篮线上媒体之家,邀请中国男篮球员赵睿接受采访。

问:重回国家队之后,你给球迷们带来了MVP级别的表现,是什么原因让你在国家队的表现发生了变化?

赵睿:相比MVP级别的表现,我更在乎的是时隔两年之后重回国家队。这两年自己反思了很多,所以我很珍惜这次出去比赛的机会,表现其实是有偶然性的,每个人都有手感好或者不好的时候,但是你要在场上去认清自己,做到自己该做的事情,先立足防守,配合全队,打得更团结,我觉得这比个人的数据是更重要的。

问:这些年感觉到自己有哪些地方是成熟和进步的?

赵睿:经过这两年的历练,让我在一些事情和比赛场上会思考得多一点,每个人都有头脑发热的时候,但身边的人提醒得多了,你就会克制自己。这两年的历练让我以一个新的态度再次回到国家队,去面对后面的比赛,虽然说之前也进过国家队,但这次再回来完全是抱着新人的态度,向队友和前辈学习,保持持之以恒的谦逊态度,发挥出更多的能量,去帮助队友,感染每一个队员。

问:在国家队的未来有什么期待和目标?

赵睿:未来有些遥远,珍惜当下吧,珍惜每一堂训练课,珍惜和教练和队员相处的每一分每一秒,做好当下,离开国家队,回到自己队里(广东)也要保持谦逊的态度,去向身边的每一个人学习优点。

(刘文明)

加载中...