新浪体育 CBA

郭艾伦:珍惜国家队每一场比赛 不让自己再后悔

新浪体育讯

关注

北京时间12月10日,据新京报报道,中国男篮球员郭艾伦接受了线上采访,谈到了此前世预赛对阵日本的两场比赛。

两场比赛,郭艾伦分别砍下24分和14分,表现让日本球迷折服,国内媒体更形容他是“亚一卫回归”。

对此,郭艾伦本人表示,2场比赛发挥出了个人的水平,比赛表现与对手有一定关系,但他更多是以我为主,执行好教练的部署。郭艾伦坦言,中国男篮此前战绩不佳,因此还能穿上国家队球衣征战已经非常感恩,

“我不会去想自己的‘黄金时期’,而是怀着第一次进国家队的心情来打这一次比赛。”他也表态,更珍惜今后的每一场国家队比赛,“打过这么多年才知道,一定要珍惜现在的时光,而且我经历过国际赛场的失败,那种感觉真的很痛苦,所以能再次回到国家队,还是要让自己抓住每分每秒,不要再去后悔。”

被问到是否还想参加巴黎奥运会,郭艾伦的回答是“还没想过”。他表示,只想一场一场比赛打好:“不管是训练还是比赛,只要去全力以赴,具体的结果都是努力后顺其自然的。毕竟我已经不是憧憬未来的年龄,在队里已经算是老队员,我只需要做好现在就行。”

接下来的联赛,郭艾伦称还是会全力打好每一场比赛:“对我来说,现在就是享受比赛,发挥出自己的水平,帮助队伍取得胜利。”

(刘文明)

加载中...