新浪体育 CBA

最新国际篮联女子世界排名:中国女篮第七

新浪体育

关注

最新一期耐克国际篮联女子世界排名发布。中国女篮的排名没有发生变化,仍然是第7名。

在2021年国际篮联女子洲际赛事中,数支亚洲与非洲的球队有着出色的表现,她们的排名也因此得到提升。随着2023年国际篮联女篮欧洲杯预选赛的开启,土耳其女篮也因为出色的表现,排名上升至第9名。

2023年女篮欧洲杯预选赛土耳其v波兰

土耳其女篮是榜单前10名中,唯一排名上升的球队。通过大胜斯洛文尼亚女篮与波兰女篮,她们收获了足够的分数,令她们超越了在11月的窗口期只进行了一场比赛的塞尔维亚女篮。

2021年国际篮联女篮美洲杯与2021年国际篮联女篮欧洲杯的成绩,已经包含在东京奥运会后发布的耐克国际篮联女子世界排名中。最新一期的榜单,则记录了2021年国际篮联女篮非洲杯与2021年国际篮联女篮亚洲杯的成绩。

2021年女篮亚洲杯半决赛中国v韩国

韩国女篮在亚洲杯上闯入半决赛,这令她们赢得了2022年国际篮联女篮世界杯预选赛的参赛资格,也令她们在榜单上的排名从第19名上升至第14名。

2021年女篮非洲杯安哥拉v尼日利亚

在非洲杯夺冠后,尼日利亚女篮排名上升一位,来到榜单的第15名。亚军马里女篮的排名也上升了一位,来到榜单的第40名。

在2021年国际篮联女篮亚洲杯第二级别赛事中取得优异成绩的球队,在本次榜单上的排名也有大幅提升。冠军黎巴嫩女篮排名上升了8位,来到榜单的第45名。夺得季军的印度尼西亚女篮,排名上升了13位,来到榜单的第61名。

2021年女篮亚洲杯第二级别赛事,黎巴嫩女篮成功夺冠

时隔35年后,重返国际赛场的叙利亚女篮排名也有显著提升,她们的出色表现,令她们的排名上升了16位,来到榜单的第76名。同样,作为2021年国际篮联女篮亚洲杯第二级别赛事东道主的约旦女篮,在26年后再次出现在国际赛场上。她们获得了赛事的亚军,这一成绩也令她们的排名上升了43位,来到榜单的第81名。

加载中...