新浪体育 CBA

沈梓捷:在国内确实有天赋 国际赛场不如别人

新浪体育讯

关注

7月5日,中国男篮结束奥运落选赛征程后回国,进入广东清远训练基地进行隔离和训练。

隔离期间,队伍训练、学习两不误。9日晚,全队以视频会议形式,召开了主题党日学习分享会。就学习观看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会、“七一勋章”颁授仪式视频交流心得体会。

谈到此次国家队表现,沈梓捷总结道:“篮板球是自己在落选赛阶段比较差的一个问题。在亚预赛的时候,很少有体型跟我相符的对手,所以就没有太在意。直到来到加拿大参加落选赛,发现自己不提前占据有利位置,不顶人的话,篮板球基本是抢不到的。

感觉个人还是长时间满足于国内联赛,没有打过国际比赛,感觉自己在国内确实真的挺有天赋的,但是来加拿大之后发现身高还有什么都不如别人,对抗也根本占不到便宜。我想还是需要摆清楚自己在球场和球队的位置,更好的去帮助球队。”

加载中...