新浪体育 CBA

任骏飞:要学习希腊的战术移动时机和处理球

新浪体育讯

关注

7月5日,中国男篮结束奥运落选赛征程后回国,进入广东清远训练基地进行隔离和训练。

隔离期间,队伍训练、学习两不误。9日晚,全队以视频会议形式,召开了主题党日学习分享会。就学习观看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会、“七一勋章”颁授仪式视频交流心得体会。

谈到此次国家队表现,任骏飞总结道:“第一站打亚洲杯预选赛,还是比较紧张。打日本两场球,我觉得第一场的防守比较好,从布置和执行都比较好,包括强延误、弱延误还是夹击各方面,我觉得每个人做得很好。

第二场球,他们从开始就给我们上身体对抗,包括动作也比较大,迫使我们出现一些失误,把战术的运转给切断了,延续性也不好。落选赛第一场打加拿大,开场直到第三节中段,我们都是在执行战术,大家知道机会该出到哪个点上。

谁该投谁该突,我的体会是整体做的不错。在第四节开始和第四节中段以后,我们体能有点下降,就出现一些简单的处理球,然后投篮比较仓促,大家都比较着急了。对于希腊的比赛,我感触比较深,希腊从内线到锋线都跑得很快,我觉得大家都应该学习一下他们战术的移动时机和挡拆后的处理球。”

加载中...