新浪体育 CBA

入选国际篮联名人堂!郑海霞:青春无愧于篮球

新浪体育

关注

今日,国际篮联举行了2021届国际篮联名人堂入选仪式,郑海霞分享了自己的入选感言。

“虽然我是目前唯一入选FIBA名人堂的中国球员,但是我知道,还有很多非常优秀球员也曾经有过卓越的成就,这份历史性的荣誉应该和所有这些为篮球运动无私付出的人一同分享,这与金钱无关,而是我们毕生的心愿,我们的青春无愧于我们深爱的篮球,无愧于我们的国家!

“如果你能听到篮球击打地面的声音,那种声音就能让你的心跳更加强大;一定要相信自己,为梦想付出努力,也许有一天,你的努力足以改变自己的生活,也能去帮助那些你爱的人和爱你的人,你甚至能改变这个世界,让这个世界变得更好!”

郑海霞参加过4届奥运会、4届世锦赛、4届亚运会和8届亚锦赛,在中国篮坛开启了一个“郑海霞时代”。曾带领中国女篮夺得过1992年巴塞罗那奥运会银牌,84年洛杉矶奥运会铜牌。

(勿忘初衷)

加载中...